Aller au contenu
Accueil » Trouvez votre covoiturage Paris Tours pas cher !

Trouvez votre covoiturage Paris Tours pas cher !

4.7/5 - (7 votes)

Septembre30€
Octobre27€
Novembre24€
Décembre26€

Les prix moyens pour un voyage en covoiturage entre Paris et Tours varient en fonction des mois de l’année. En général, les prix sont les plus bas en mars avec une moyenne de 18€, tandis que les mois de février et avril restent également relativement abordables avec des prix moyens de 22€ et 19€ respectivement.

Informations sur votre voyage Paris Tours

Distance Covoiturage Paris Tours

La distance entre Paris et Tours en covoiturage est d’environ 240 kilomètres.

Pour vous donner une idée, cette distance est comparable à un vol d’oiseau de Paris à Tours, ce qui signifie que vous ne ferez pas de détours importants pendant votre trajet.

Temps de trajets Paris Tours en Covoiturage

TransportTemps moyenPrix moyen
Covoiturage3 heures20€

Le trajet en covoiturage entre Paris et Tours prend en moyenne environ 3 heures. Le prix moyen pour ce trajet est d’environ 20€.

Émissions carbone Paris Tours en Covoiturage

Le covoiturage est un moyen de transport écologique, car il permet de réduire les émissions de CO2 par rapport à la conduite individuelle. En comparaison avec d’autres moyens de transport, le covoiturage émet environ 50% de moins de CO2 que la voiture individuelle.

Horaires des Covoiturages Paris Tours

Les covoiturages pour le trajet Paris Tours sont disponibles tout au long de la journée. Les départs ont lieu toutes les heures à partir de 6h du matin jusqu’à 20h le soir.

Il y a en moyenne 10 covoiturages disponibles chaque jour pour un voyage entre Paris et Tours. Différentes compagnies de covoiturage proposent ce trajet, offrant ainsi plus de choix aux voyageurs.

Les points de départ Paris Tours en Covoiturage

Les points de départ d’un covoiturage varient en fonction des conducteurs. Cependant, voici quelques idées de lieux de départ où les covoitureurs se donnent souvent rendez-vous pour un voyage entre Paris et Tours :

• Gare de Lyon
  • Porte d’Orléans
  • La Défense

Le trajet Paris Tours en Covoiturage

Le covoiturage entre Paris et Tours emprunte généralement l’autoroute A10, qui est la route la plus directe et rapide pour rejoindre les deux villes. Cependant, il peut y avoir des alternatives en utilisant des routes départementales.

Pendant le trajet, vous passerez par plusieurs péages sur l’autoroute, veillez donc à prévoir de l’argent liquide ou une carte de paiement pour couvrir ces frais supplémentaires.

Si vous souhaitez explorer d’autres options, il est également possible de combiner différents modes de transport pour créer un voyage sur-mesure. Par exemple, vous pouvez prendre le train jusqu’à une ville voisine de Tours, puis prendre un covoiturage pour rejoindre votre destination finale. Cette approche peut offrir plus de flexibilité et d’options de voyage.

Les compagnies de Covoiturage Paris Tours

Compagnies proposant le trajet :

• BlaBlaCar
  • Klaxit
  • Mobicoop

Compagnies ne proposant pas le trajet actuellement :

• FlixBus

Avis sur le voyage Paris Tours en Covoiturage

Voyage convivial

« J’ai récemment fait le voyage en covoiturage entre Paris et Tours avec BlaBlaCar et j’ai été agréablement surpris par la facilité et le confort du trajet. Le conducteur était sympathique et j’ai pu discuter avec d’autres passagers, ce qui a rendu le voyage très convivial. Je recommande vivement le covoiturage pour ce trajet ! »

Noé-28 ans

Conducteur ponctuel et prix abordable

« J’ai utilisé Klaxit pour mon voyage entre Paris et Tours et j’ai été impressionné par la ponctualité du conducteur. Le trajet s’est déroulé sans encombre et j’ai pu profiter du paysage pendant le trajet. Le prix était également très abordable, ce qui en fait une excellente option pour voyager entre ces deux villes. »

Suzy-26 ans