Aller au contenu
Accueil » Trouvez votre train Paris Tours pas cher !

Trouvez votre train Paris Tours pas cher !

Donne nous ton avis !

Septembre55€
Octobre56€
Novembre52€
Décembre56€

Les prix pour un voyage en Train entre Paris et Tours varient en fonction du mois. En moyenne, vous pouvez vous attendre à dépenser environ 40€ en janvier, 35€ en février et 30€ en mars.

Informations sur votre voyage Paris Tours

Distance Train Paris Tours

La distance entre Paris et Tours en Train est d’environ 235 kilomètres.

Si vous préférez prendre un vol d’oiseau, la distance est d’environ 200 kilomètres.

Temps de trajets Paris Tours Train

TrainTemps moyenPrix moyen
TGV1h3030€
TER2h3025€

Le trajet en Train entre Paris et Tours dure en moyenne 1h30 en TGV et 2h30 en TER. Les prix moyens sont d’environ 30€ pour le TGV et 25€ pour le TER.

Émissions carbone Paris Tours en Train

Le voyage en Train entre Paris et Tours génère environ 10% des émissions carbones d’un trajet en avion et 20% des émissions d’un trajet en voiture.

Horaires des Trains Paris Tours

Les premiers Trains pour le trajet Paris Tours partent chaque jour à 6h00 du matin.

Plusieurs Trains circulent chaque jour entre Paris et Tours, avec différentes compagnies de Train.

Les points de départ Paris Tours en Train

Le lieu de départ d’un Train peut varier d’un voyageur à l’autre. Cependant, voici quelques idées de lieux de départ possibles pour un voyage entre Paris et Tours :

• Gare Montparnasse à Paris
  • Gare d’Austerlitz à Paris

Le trajet Paris Tours en Train

Le trajet en Train entre Paris et Tours emprunte principalement l’autoroute A10. Il peut y avoir des péages sur la route, veuillez vous renseigner à l’avance.

Pour payer moins cher, vous pouvez prendre le bus de Paris à Tours ou alors fare du covoiturage.

Si vous préférez, il existe également des combinaisons de transport qui vous permettent de voyager plus facilement en cumulant différents modes de transport, comme le Train et le bus, pour créer des voyages sur-mesure selon vos besoins.

Les compagnies de Train Paris Tours

TGV

La compagnie TGV propose des trajets entre Paris et Tours.

TER

La compagnie TER propose également des trajets entre Paris et Tours.

Avis sur le voyage Paris Tours en Train

Trajet rapide et confortable

« J’ai récemment voyagé de Paris à Tours en Train avec la compagnie TGV et j’ai été très satisfait de mon expérience. Le trajet était rapide et confortable, et j’ai pu admirer de beaux paysages tout au long du trajet. Je recommande vivement cette option de transport. »

Bastien-27 ans

Un peu long mais prix abordable

« J’ai trouvé le trajet en TER un peu plus long que prévu, mais le prix était abordable et le train était confortable. »

Mathilde-23 ans