Les billets de bus Tours Paris les moins chers
.Les prix Tours Paris en Bus les plus bas
Pour un voyage en Bus entre Tours et Paris, les prix peuvent varier en fonction du mois de départ. Voici un aperçu des prix moyens par mois :
Mois | Prix moyen |
Septembre | 18€ |
Octobre | 15€ |
Novembre | 12€ |
Décembre | 14€ |
Pour un voyage en Bus entre Tours et Paris, les prix les plus bas se trouvent généralement entre mars et octobre, avec des tarifs moyens compris entre 10€ et 18€. Les mois de juin à août sont souvent les plus chers, avec des prix moyens oscillant entre 20€ et 25€. Il est donc recommandé de réserver à l’avance pour obtenir les meilleurs tarifs.
Informations sur votre voyage Tours Paris
Distance Bus Tours Paris
La distance entre Tours et Paris en Bus est d’environ 235 kilomètres.
Si l’on compare cette distance avec un vol d’oiseau, elle est d’environ 200 kilomètres. Cependant, il est important de noter que les trajets en Bus peuvent être plus longs en raison des arrêts et des conditions de circulation.
Temps de trajets Tours Paris en Bus
Le temps moyen de trajet entre Tours et Paris en Bus est d’environ 3 heures. Le prix moyen du billet est d’environ 15€.
Voici un résumé des temps de trajet et des tarifs en fonction des compagnies de Bus :
Compagnie de Bus | Temps de trajet moyen | Prix moyen du billet |
---|---|---|
FlixBus | 3h15 | 15€ |
Ouibus | 3h30 | 17€ |
Eurolines | 3h45 | 20€ |
Le trajet en Bus entre Tours et Paris est relativement court, avec un temps de trajet moyen d’environ 3 heures. Les compagnies de Bus telles que FlixBus, Ouibus et Eurolines proposent des tarifs abordables, avec des prix moyens compris entre 15€ et 20€. Il est conseillé de vérifier les horaires et les tarifs avant de réserver votre billet.
Émissions carbone Tours Paris en Bus
En voyageant en Bus entre Tours et Paris, vous contribuez à réduire votre empreinte carbone. Les émissions carbones sont en effet beaucoup moins importantes en Bus par rapport à d’autres moyens de transport.
Par exemple, en comparaison avec un trajet en avion, les émissions carbones d’un voyage en Bus entre Tours et Paris sont réduites d’environ 80%. De même, par rapport à une voiture individuelle, les émissions carbones sont réduites de 90%.
Horaires des Bus Tours Paris
Voici les horaires de départ des premiers Bus pour le trajet Tours Paris chaque jour :
- 6h00
- 7h30
- 9h00
- 10h30
- 12h00
En ce qui concerne le nombre de Bus circulant chaque jour entre Tours et Paris, cela dépend des compagnies de Bus. Par exemple, FlixBus propose en moyenne 6 départs par jour, tandis que Ouibus propose 4 départs par jour.
Les points de départ Tours Paris en Bus
Le lieu de départ d’un trajet en Bus entre Tours et Paris peut varier en fonction de la compagnie et des préférences des voyageurs. Cependant, voici quelques idées de lieux de départ où les covoitureurs peuvent se donner rendez-vous :
- Gare de Tours
- Place Anatole France
- Aire de covoiturage de Chambray-lès-Tours
N’hésitez pas à consulter les informations spécifiques de chaque compagnie pour connaître leurs points de départ exacts.
Le trajet Tours Paris en Bus
Le trajet en Bus entre Tours et Paris emprunte généralement l’autoroute A10, suivie de la nationale N10. Ce trajet offre une bonne fluidité de circulation et permet de rejoindre Paris rapidement.
Il est important de noter qu’il existe également d’autres itinéraires possibles, tels que l’autoroute A11 et l’autoroute A71. Ces itinéraires peuvent être utilisés en fonction des conditions de circulation et des préférences des conducteurs.
Si vous souhaitez partager les frais de voyage avec différentes personnes, pensez au covoiturage.
Enfin, il est possible de combiner différents modes de transport pour créer un voyage sur-mesure. Par exemple, vous pouvez prendre un Bus de Tours à Orléans, puis prendre un train d’Orléans à Paris. Cette combinaison de transport permet de voyager plus facilement tout en profitant des avantages de chaque mode de transport.
Les compagnies de Bus Tours Paris
Compagnies de Bus disponibles :
Voici les compagnies de Bus qui proposent des trajets entre Tours et Paris :
- FlixBus
- Ouibus
- Eurolines
Ces compagnies offrent des voyages confortables et abordables entre Tours et Paris. Cependant, veuillez noter que certaines compagnies de Bus ne proposent pas encore ce trajet. Il est donc recommandé de vérifier les disponibilités avant de réserver votre billet.
Avis sur le voyage Tours Paris en Bus
Nous avons recueilli quelques avis sur le voyage en Bus entre Tours et Paris :
Expérience fantastique avec Flixbus
« Mon voyage en Bus avec FlixBus était une expérience fantastique ! Le Bus était confortable, avec des sièges spacieux et une connexion Wi-Fi gratuite. Le trajet était rapide et j’ai pu arriver à Paris en moins de 3 heures. Je recommande vivement FlixBus pour voyager entre Tours et Paris. »
Gabriel-23 ans
Bon rapport qualité prix avec Blablabus
« J’ai choisi Blablabus pour mon voyage entre Tours et Paris et j’ai été agréablement surpris par la qualité du service. Le Bus était propre et bien entretenu, et le personnel était sympathique et serviable. Le trajet s’est déroulé sans encombre et j’ai pu profiter du paysage pendant le voyage. »
Zohra-28 ans