Les trajets en covoiturage Bruxelles Lille les moins chers
.Les prix Bruxelles Lille en Covoiturage les plus bas
Voici un tableau récapitulatif des prix moyens par mois pour un voyage entre Bruxelles et Lille en Covoiturage :
Mois | Prix moyen |
Septembre | 15€ |
Octobre | 17€ |
Novembre | 15€ |
Décembre | 18€ |
En moyenne, le prix d’un trajet en covoiturage entre Bruxelles et Lille oscille entre 12€ et 15€, selon le mois choisit.
Informations sur votre voyage Bruxelles Lille
Distance Covoiturage Bruxelles Lille
La distance entre Bruxelles et Lille en covoiturage est d’environ 120 kilomètres.
Si l’on compare cette distance avec un vol d’oiseau, elle représente environ la moitié de la distance parcourue en ligne droite.
Temps de trajets Bruxelles Lille en Covoiturage
Le temps moyen de trajet en covoiturage entre Bruxelles et Lille est d’environ 1h30. Le prix pour ce trajet est d’environ 15€.
Émissions carbone Bruxelles Lille en Covoiturage
En choisissant le covoiturage pour votre voyage entre Bruxelles et Lille, vous contribuez à réduire les émissions de CO2. En effet, le covoiturage émet environ 75% moins de CO2 qu’une voiture individuelle.
Horaires des Covoiturage Bruxelles Lille
Les premiers covoiturages au départ de Bruxelles pour Lille partent dès 6h du matin. Il y a en moyenne 10 covoiturages par jour pour ce trajet, proposés par différentes compagnies de covoiturage.
Les points de départ Bruxelles Lille en Covoiturage
Le point de départ d’un covoiturage peut varier en fonction du conducteur. Cependant, voici quelques idées de lieux de départ où les covoitureurs peuvent se donner rendez-vous :
- Gare de Bruxelles-Midi
- Aéroport de Bruxelles
- Centre-ville de Bruxelles
Le trajet Bruxelles Lille en Covoiturage
Le covoiturage entre Bruxelles et Lille emprunte principalement l’autoroute E19. Il peut également passer par des routes départementales, en fonction des préférences du conducteur.
Il est important de noter qu’il peut y avoir des péages sur la route, notamment en France. Prévoyez donc quelques euros supplémentaires pour ces frais.
Le prix moyen du carburant pour cet itinéraire est d’environ 1,40€/litre.
Si vous souhaitez combiner différents modes de transport, il est possible de trouver des trajets sur mesure en cumulant le covoiturage avec d’autres moyens de transport comme le train ou le bus.
Les compagnies de Covoiturage Bruxelles Lille
Compagnies disponibles :
- BlaBlaCar
- FlixCar
- Klaxit
- Mobicoop
Malheureusement, certaines compagnies de covoiturage ne proposent pas encore le trajet entre Bruxelles et Lille. Vous pouvez vous rendre sur le site de chaque compagnie pour vérifier leurs destinations disponibles.
Avis sur le voyage Bruxelles Lille en Covoiturage
Voici quelques avis de voyageurs qui ont déjà utilisé le covoiturage entre Bruxelles et Lille :
Prix abordable avec Blablacar
« J’ai récemment effectué un voyage en covoiturage entre Bruxelles et Lille avec la compagnie BlaBlaCar. Le trajet s’est très bien passé, le conducteur était sympathique et le prix était abordable. Je recommande cette option de transport pour tous ceux qui souhaitent voyager entre ces deux villes rapidement et à moindre coût. »
Yasmine-21 ans
Satisfait de mon expérience, je recommande !
« J’ai utilisé le covoiturage pour aller de Bruxelles à Lille avec la compagnie FlixCar et j’ai été agréablement surpris par la qualité du service. Le conducteur était ponctuel, le trajet était confortable et j’ai même pu discuter avec d’autres passagers pendant le voyage. Je suis vraiment satisfait de mon expérience et je compte utiliser à nouveau ce moyen de transport pour mes prochains déplacements. »
Martin-34 ans