Aller au contenu
Accueil » Trouvez votre covoiturage Lille Bruxelles pas cher !

Trouvez votre covoiturage Lille Bruxelles pas cher !

Donne nous ton avis !

Septembre20€
Octobre21€
Novembre19€
Décembre23€

Les prix des trajets en covoiturage entre Lille et Bruxelles sont très abordables, avec une moyenne de 20€ par trajet. Les mois de mai et avril offrent les prix les plus bas, avec des tarifs respectifs de 18€ et 19€. C’est une excellente alternative économique pour voyager entre ces deux villes.

Informations sur votre voyage Lille Bruxelles

Distance Covoiturage Lille Bruxelles

La distance entre Lille et Bruxelles en covoiturage est d’environ 120 kilomètres. Si l’on compare avec un vol d’oiseau, la distance est de seulement 100 kilomètres. Cependant, il est important de prendre en compte les routes et les déviations qui peuvent rallonger la durée du trajet.

Temps de trajets Lille Bruxelles en Covoiturage

Durée moyennePrix moyen
1h3020€

Le trajet en covoiturage entre Lille et Bruxelles dure en moyenne 1h30 et coûte environ 20€. C’est une option rapide et abordable pour se déplacer entre ces deux villes.

Émissions carbone Lille Bruxelles en Covoiturage

Les émissions carbone pour un voyage en covoiturage entre Lille et Bruxelles sont relativement faibles, en comparaison avec d’autres moyens de transport. Le covoiturage permet de réduire les émissions de CO2 de près de 60%, par rapport à une voiture individuelle. C’est une manière écologique de voyager tout en limitant son impact sur l’environnement.

Lille Bruxelles covoiturage

Horaires des Covoiturages Lille Bruxelles

Les covoiturages pour le trajet Lille Bruxelles sont disponibles tous les jours, avec un départ dès 6h du matin. Le nombre de covoiturages varie en fonction des jours de la semaine et des compagnies de covoiturage. Cependant, il est préférable de réserver à l’avance pour être sûr d’avoir une place.

Les points de départ Lille Bruxelles en Covoiturage

Le lieu de départ d’un covoiturage peut varier d’un conducteur à l’autre. Cependant, voici quelques idées de lieux de départ où les covoitureurs peuvent se donner rendez-vous pour un voyage entre Lille et Bruxelles : Gare Lille Flandres, Place Rihour, ou encore l’Aéroport de Lille-Lesquin. Ces endroits sont facilement accessibles et permettent de rejoindre rapidement l’autoroute pour commencer le trajet.

Le trajet Lille Bruxelles en Covoiturage

Le trajet en covoiturage entre Lille et Bruxelles emprunte généralement l’autoroute A22 ou l’autoroute A1, en fonction des conditions de circulation. Il est également possible de prendre des routes départementales pour éviter les péages et profiter de paysages pittoresques. Le prix moyen du carburant pour cet itinéraire est d’environ 1,40€/litre.

Pour voyager encore plus vite et de façon plus responsable, vous pouvez aussi prendre le train. Si vous souhaitez payer le moins cher possible, alors optez pour le bus.

Il existe également la possibilité de combiner différents modes de transport pour créer un voyage sur-mesure. Par exemple, vous pouvez prendre le covoiturage jusqu’à la frontière belge, puis prendre le train pour rejoindre Bruxelles. Cela permet de profiter des avantages de chaque mode de transport et de faciliter vos déplacements.

Les compagnies de Covoiturage Lille Bruxelles

BlaBlaCar

La compagnie BlaBlaCar propose des covoiturages entre Lille et Bruxelles à des prix attractifs et avec un large choix d’horaires. C’est une option très populaire pour voyager entre ces deux villes.

Klaxit

La compagnie Klaxit propose également des covoiturages, mais ne propose pas actuellement le trajet entre Lille et Bruxelles. Cependant, d’autres compagnies telles que Flixcar et Mobicoop peuvent proposer des trajets similaires.

Avis sur le voyage Lille Bruxelles en Covoiturage

Satisfaite de mon expérience avec Blablacar

« J’ai récemment voyagé de Lille à Bruxelles en covoiturage avec BlaBlaCar et j’ai été très satisfaite de mon expérience. Le conducteur était sympathique et le trajet s’est déroulé sans encombre. De plus, le prix était bien inférieur à celui d’un billet de train ou d’un vol. Je recommande vivement cette option pour voyager entre ces deux villes ! »

Fiona-28 ans

Rapport qualité-prix incroyable

« J’ai utilisé le covoiturage pour aller de Lille à Bruxelles avec Flixcar et j’ai été agréablement surpris par la qualité du service. Le véhicule était confortable et le conducteur était ponctuel. De plus, le prix était très abordable. Je n’hésiterai pas à réutiliser cette compagnie pour mes futurs déplacements. »

Mourad-34 ans