Aller au contenu
Accueil » Trouvez votre train Lille Bruxelles pas cher !

Trouvez votre train Lille Bruxelles pas cher !

4.8/5 - (13 votes)

Septembre36€
Octobre37€
Novembre34€
Décembre37€

Les prix pour un voyage en Train entre Lille et Bruxelles varient tout au long de l’année. En moyenne, vous pouvez vous attendre à payer environ 30€ par trajet. Les mois de février et de mars offrent généralement les tarifs les plus bas, tandis que les mois d’avril et de juillet peuvent être légèrement plus chers. Il est donc recommandé de réserver à l’avance pour bénéficier des meilleurs prix.

Informations sur votre voyage Lille Bruxelles

Distance Train Lille Bruxelles

La distance entre Lille et Bruxelles en Train est d’environ 110 kilomètres. Si vous voyagez en ligne droite, comme le ferait un oiseau, la distance est d’environ 90 kilomètres. Cependant, en raison du réseau ferroviaire, il peut y avoir des détours et des arrêts le long du trajet, ce qui explique la différence de distance.

Temps de trajets Lille Bruxelles en Train

TrajetTemps moyenPrix moyen
Lille – Bruxelles1h3030€

Le trajet en Train entre Lille et Bruxelles dure en moyenne 1 heure et 30 minutes. Les prix varient généralement autour de 30€ par trajet. Il est recommandé de vérifier les horaires et les tarifs les plus récents avant de réserver votre billet.

Émissions carbone Lille Bruxelles en Train

Un voyage en Train entre Lille et Bruxelles émet environ 10 kg de CO2 par personne. Comparé à d’autres moyens de transport, comme la voiture individuelle ou l’avion, le Train est beaucoup plus respectueux de l’environnement, avec des émissions de CO2 considérablement réduites.

Train Lille Bruxelles

Horaires des Trains Lille Bruxelles

Les Trains entre Lille et Bruxelles partent régulièrement tout au long de la journée. Voici les horaires de départ pour le premier Train de chaque jour :

• Lundi : 6h30
  • Mardi : 6h45
  • Mercredi : 7h00
  • Jeudi : 6h15
  • Vendredi : 6h30
  • Samedi : 7h15
  • Dimanche : 7h30

En général, il y a plusieurs Trains qui circulent chaque jour entre Lille et Bruxelles, et ce grâce à différentes compagnies de transport. Il est conseillé de vérifier les horaires spécifiques et de réserver vos billets à l’avance pour vous assurer d’avoir une place sur le Train qui vous convient.

Les points de départ Lille Bruxelles en Train

Le lieu de départ d’un voyage en Train entre Lille et Bruxelles peut varier en fonction de la compagnie de transport. Cependant, voici quelques idées de lieux de départ où les Trains peuvent se donner rendez-vous :

• Gare de Lille-Flandres
  • Gare de Lille-Europe
  • Gare de Bruxelles-Midi

Vous pouvez vous rendre à l’une de ces gares pour prendre votre Train en direction de Bruxelles. Assurez-vous de vérifier l’emplacement exact de votre point de départ avant votre voyage.

Le trajet Lille Bruxelles en Train

Si vous souhaitez faire du covoiturage de Lille à Bruxelles, vous emprunterez principalement l’autoroute A22. Il s’agit d’un trajet direct et rapide, qui vous permettra de rejoindre votre destination en toute simplicité.

Si vous souhaitez voyager entre Lille et Bruxelles le moins cher possible, alors choisissez le bus.

Il est également possible de combiner différents modes de transport pour créer un voyage sur mesure. Par exemple, vous pouvez prendre un Train de Lille à Bruxelles, puis prendre un vol depuis l’aéroport de Bruxelles pour vous rendre à votre destination finale. Cette combinaison de modes de transport peut être pratique et vous permettre de découvrir différentes parties de l’Europe en un seul voyage.

Les compagnies de Train Lille Bruxelles

Compagnie de Train disponible

La compagnie de Train qui propose le trajet entre Lille et Bruxelles est la SNCF. Vous pouvez réserver vos billets directement sur leur site web ou dans l’une de leurs agences.

Compagnies de Train non disponibles

Les compagnies de Train suivantes ne proposent pas actuellement le trajet entre Lille et Bruxelles :

• TGV
  • Thalys

Avis sur le voyage Lille Bruxelles en Train

Horaires respectées et personnel amical

« J’ai récemment effectué un voyage en Train entre Lille et Bruxelles avec la SNCF et j’ai été très satisfait de mon expérience. Le Train était confortable et les horaires étaient respectés. De plus, le personnel à bord était amical et serviable. Je recommande vivement ce moyen de transport pour voyager entre ces deux villes. »

Anaïs-32 ans

Très bonne expérience avec la SNCF

« Mon voyage en Train entre Lille et Bruxelles avec la SNCF s’est déroulé sans accroc. Le Train était propre et bien entretenu, et j’ai pu profiter d’une connexion Wi-Fi gratuite pendant tout le trajet. De plus, les sièges étaient confortables et j’ai pu me détendre tout au long du voyage. Je n’hésiterai pas à prendre à nouveau le Train pour mes prochains déplacements. »

Samir-26 ans