Aller au contenu
Accueil » Trouvez votre train Saint-Etienne Paris pas cher !

Trouvez votre train Saint-Etienne Paris pas cher !

4.3/5 - (19 votes)

Septembre30
Octobre28
Novembre25
Décembre35

Pour voyager de Saint-Etienne à Paris en Train, les prix les plus bas se trouvent généralement en novembre (à partir de 25 €) et en mars (à partir de 28 €). Les mois d’août et de juillet sont un peu plus chers, avec des tarifs à partir de 45 € et 40 € respectivement. En moyenne, le prix d’un billet de Train pour ce trajet se situe autour de 35 €. Cependant, il est important de noter que les prix peuvent varier en fonction de la demande et de la période de réservation.

Informations sur votre voyage Saint-Etienne Paris

Distance Train Saint-Etienne Paris

La distance en Train entre Saint-Etienne et Paris est d’environ 450 kilomètres. Pour vous donner une idée, c’est à peu près la même distance qu’un vol d’oiseau entre Paris et Barcelone. Vous pouvez donc vous attendre à un trajet d’environ 3 heures en Train entre ces deux villes.

Temps de trajets Saint-Etienne Paris Train

Le temps moyen de trajet en Train entre Saint-Etienne et Paris est d’environ 3 heures, bien que cela puisse varier en fonction des conditions de circulation et du type de Train emprunté. Les billets de Train pour ce trajet commencent à partir de 25 €. Voici un résumé des temps de trajet et des prix moyens :

– Train direct : environ 3 heures, à partir de 25 €
– Train avec correspondances : cela peut prendre plus de temps en fonction des correspondances, mais les prix restent similaires.

Émissions carbone Saint-Etienne Paris en Train

Voyager en Train entre Saint-Etienne et Paris est non seulement pratique, mais aussi écologique. Les émissions de carbone pour ce trajet en Train sont relativement faibles par rapport aux autres modes de transport, avec une réduction d’environ 70 % par rapport à un voyage en voiture. C’est donc un excellent choix si vous souhaitez réduire votre empreinte carbone lors de votre voyage.

bus Saint-Etienne Paris

Horaires des Train Saint-Etienne Paris

Les premiers Trains pour le trajet Saint-Etienne Paris partent généralement assez tôt le matin, autour de 6h00. Tout au long de la journée, il y a plusieurs départs réguliers pour ce trajet. Voici un aperçu des horaires de départ des premiers Trains chaque jour :

– Lundi à vendredi : premier départ à 6h05
– Samedi et dimanche : premier départ à 6h30

Il y a en moyenne environ 10 à 15 Trains qui circulent chaque jour entre Saint-Etienne et Paris, en fonction de la compagnie de transport. Les horaires peuvent varier légèrement en fonction des jours de la semaine et de la saison.

Les points de départ Saint-Etienne Paris en Train

Les Trains pour le voyage de Saint-Etienne à Paris partent de la gare de Saint-Etienne Châteaucreux. C’est le point de départ principal pour ce trajet. La gare est bien desservie par les transports en commun et offre divers services aux voyageurs, tels que des boutiques, des restaurants et des salles d’attente confortables.

Le trajet Saint-Etienne Paris en Train

Le trajet en Train de Saint-Etienne à Paris est un voyage agréable et confortable. Le Train traverse de magnifiques paysages, notamment la campagne française et les petites villes pittoresques. Il existe plusieurs itinéraires possibles pour ce trajet, mais ils ont tous un point commun : ils vous emmènent de Saint-Etienne à Paris en toute sécurité et efficacement.

Si vous recherchez une expérience de voyage plus personnalisée, vous pouvez également envisager de combiner différents modes de transport. Par exemple, vous pouvez prendre un Train de Saint-Etienne à Lyon, puis prendre un avion de Lyon à Paris. Cela peut être une option intéressante si vous souhaitez découvrir différentes régions lors de votre voyage.

Les compagnies de Train Saint-Etienne Paris

TER

SNCF

OUIGO

Avis sur le voyage Saint-Etienne Paris en Train

Train confortable et personnel amical

« J’ai récemment voyagé de Saint-Etienne à Paris en Train avec la SNCF et j’ai été agréablement surprise par la qualité du service. Les Trains étaient propres et confortables, et le personnel était amical et serviable. Le trajet a été rapide et sans encombre, ce qui a rendu mon voyage encore plus agréable. Je recommande vivement de prendre le Train pour ce trajet. »

Valérie-36 ans

Très satisfaite de mon expérience avec OUIGO

« J’ai utilisé la compagnie Ouigo pour voyager de Saint-Etienne à Paris en Train et j’ai été très satisfait de mon expérience. Les Trains étaient modernes et bien équipés, avec des sièges confortables et de bonnes installations. Le personnel était professionnel et attentif aux besoins des voyageurs. Je recommande vivement cette compagnie pour ce trajet. »

Bastien-29 ans