Les billets de train Paris Metz les moins chers
Septembre | 30€ |
Octobre | 32€ |
Novembre | 29€ |
Décembre | 30€ |
Les prix les plus bas pour un voyage Paris Metz en train se trouvent généralement en janvier et en mai, avec des tarifs autour de 30€. Les mois de février, mars et avril sont légèrement plus chers, avec des prix moyens de 35€ à 40€.
Informations sur votre voyage Paris Metz
Distance Train Paris Metz
La distance en kilomètre entre Paris et Metz est d’environ 330 km.
Cela équivaut à vol d’oiseau d’environ 270 km.
Temps de trajet Paris Metz en Train
Durée moyenne | Prix moyen |
---|---|
2 heures 15 minutes | 35€ |
Le trajet en train entre Paris et Metz dure en moyenne 2 heures et 15 minutes, avec un coût moyen de 35€.
Émissions carbone Paris Metz en Train
Le voyage en train de Paris à Metz génère environ 20 kg de CO2.
C’est environ 70% de moins que les émissions de CO2 d’un vol et environ 80% de moins que les émissions de CO2 d’une voiture individuelle.
Horaires des Trains Paris Metz
Les premiers trains pour le trajet Paris Metz partent généralement à 6h00 du matin tous les jours.
Il y a en moyenne 10 trains qui circulent chaque jour entre Paris et Metz, en fonction de la compagnie de train.
Les points de départ Paris Metz en Train
Les points de départ pour un covoiturage Paris Metz varient d’un conducteur à l’autre.
Cependant, voici quelques idées de lieux de départ où les covoitureurs peuvent se donner rendez-vous pour un voyage Paris Metz :
- Gare de l’Est
- Porte de Vincennes
- La Défense
Le trajet Paris Metz en Train
Le trajet en train de Paris à Metz emprunte généralement l’autoroute A4, puis l’autoroute A31.
Il n’y a pas de péages sur cette route.
Le prix moyen du carburant pour cet itinéraire est d’environ 1,50€ par litre.
Il est également possible de combiner différents modes de transport pour voyager plus facilement entre Paris et Metz. Par exemple, vous pouvez prendre un train jusqu’à Nancy, puis prendre un bus de Nancy à Metz.
Les compagnies de Train Paris Metz
Société nationale des chemins de fer (SNCF)
La SNCF propose des liaisons régulières entre Paris et Metz.
Ouibus
Ouibus propose également des trajets entre Paris et Metz.
Avis sur le voyage Paris Metz en Train
J’ai récemment voyagé de Paris à Metz en train avec la SNCF et j’ai été très satisfait de mon expérience. Le train était confortable et le personnel était amical et serviable. Le trajet a été rapide et agréable, et j’ai pu profiter du paysage pendant le voyage. Je recommande vivement de voyager en train pour ce trajet.
J’ai également entendu de bons retours sur les trajets en train de Ouibus. Les prix sont abordables et les bus sont confortables. Cependant, il est important de noter que les horaires peuvent varier, il est donc préférable de vérifier avant de réserver.
Enfin, j’ai eu une expérience moins positive avec une autre compagnie de train qui ne proposait pas le trajet Paris Metz. J’ai trouvé leur service peu fiable et le personnel pas très sympathique. Je recommande donc de choisir une compagnie réputée comme la SNCF ou Ouibus pour ce voyage.