Aller au contenu
Accueil » Trouvez votre train Marseille Montpellier pas cher !

Trouvez votre train Marseille Montpellier pas cher !

Donne nous ton avis !

Les billets de train Marseille Montpellier les moins chers

Les prix Marseille Montpellier en Train les plus bas

Voici un tableau récapitulatif des prix moyens par mois pour un voyage en train entre Marseille et Montpellier :

MoisPrix moyen
Septembre25€
Octobre26€
Novembre22€
Décembre25€

En moyenne, le prix d’un billet de train entre Marseille et Montpellier varie entre 20€ et 25€, selon le mois de l’année.

Informations sur votre voyage Marseille Montpellier

Distance Train Marseille Montpellier

La distance en kilomètre entre Marseille et Montpellier est d’environ 170 km.

Cette distance correspond à environ 1 heure 30 minutes de trajet en train.

Pour comparer, si vous deviez faire le voyage en avion, la distance serait d’environ 130 km.

Temps de trajets Marseille Montpellier en Train

Le temps moyen de trajet en train entre Marseille et Montpellier est d’environ 1 heure 30 minutes. Le prix moyen d’un billet aller simple est de 22€.

Voici un tableau récapitulatif du temps de trajet et du prix entre Marseille et Montpellier en train :

TrainTemps de trajetPrix
TER1h3022€
TGV1h1530€

Émissions carbone Marseille Montpellier en Train

Le trajet en train entre Marseille et Montpellier émet environ 10 kg de CO2 par personne. C’est un moyen de transport moins polluant que la voiture individuelle qui émet environ 70 kg de CO2 pour le même trajet.

train Marseille Montpellier

Horaires des Trains Marseille Montpellier

Voici les horaires de départ des premiers trains pour le trajet Marseille Montpellier chaque jour :

• 6h00
  • 6h30
  • 7h00

Il y a en moyenne 10 trains qui circulent chaque jour entre Marseille et Montpellier, répartis par compagnie de transport (TER, TGV).

Les points de départ Marseille Montpellier en Train

Le lieu de départ d’un train peut varier d’une gare à l’autre. Voici quelques idées de lieux de départ où vous pouvez vous donner rendez-vous pour un voyage entre Marseille et Montpellier :

• Gare Saint-Charles à Marseille
  • Gare de Montpellier-Saint-Roch à Montpellier

Le trajet Marseille Montpellier en Train

Le trajet en train entre Marseille et Montpellier emprunte principalement l’autoroute A9. Il y a également des portions de départementales tout au long du trajet.

Si vous souhaitez partager les frais de voyage, vous pouvez aussi pensez au covoiturage.

Il est également possible de combiner différents modes de transport pour voyager plus facilement. Par exemple, vous pouvez prendre le train jusqu’à Montpellier puis prendre un bus pour vous rendre à votre destination finale.

Les compagnies de Train Marseille Montpellier

Compagnies de Train disponibles :

Les compagnies de train qui proposent le trajet entre Marseille et Montpellier sont :

• TER
  • TGV

Ces compagnies offrent des horaires réguliers et des tarifs abordables pour voyager entre ces deux villes.

Avis sur le voyage Marseille Montpellier en Train

Trajet confortable et personnel aimable

« J’ai récemment effectué un voyage en train entre Marseille et Montpellier avec la compagnie TER et j’ai été agréablement surprise par la qualité du service. Les horaires étaient respectés, les sièges étaient confortables et le personnel était aimable. Je recommande vivement ce moyen de transport pour ce trajet ! »

Chiara-27 ans

Voyage parfait

« J’ai voyagé en train entre Marseille et Montpellier avec la compagnie TGV et j’ai été très satisfait de mon expérience. Le train était moderne et propre, le trajet était rapide et le personnel était professionnel. Je n’ai rien à redire sur ce voyage, c’était parfait ! »

Antoine-29 ans