Aller au contenu
Accueil » Trouvez votre train Marseille Gap pas cher !

Trouvez votre train Marseille Gap pas cher !

4.6/5 - (22 votes)

Les billets de train Marseille Gap les moins chers

Les prix Marseille Gap en Train les plus bas

Voici un tableau récapitulatif des prix moyens par mois pour un voyage en train entre Marseille et Gap :

MoisPrix moyen
Septembre26€
Octobre27€
Novembre23€
Décembre25€

En moyenne, le prix d’un billet de train entre Marseille et Gap tourne autour de 20€ à 25€ par mois.

Informations sur votre voyage Marseille Gap

Distance Train Marseille Gap

La distance entre Marseille et Gap est d’environ 195 kilomètres.

Pour vous donner une idée, cela correspond à peu près à la distance parcourue par un vol d’oiseau entre Paris et Bruxelles.

Temps de trajet Marseille Gap en Train

Le temps moyen de trajet en train entre Marseille et Gap est d’environ 3 heures.

Le prix du billet varie en fonction de la classe choisie et peut aller de 20€ à 40€ en moyenne.

Émissions carbone Marseille Gap en Train

Le trajet en train entre Marseille et Gap est une option écologique, avec une faible émission de CO2.

Comparé à d’autres moyens de transport, les émissions carbone sont réduites de près de 80% par rapport à un trajet en avion et de près de 70% par rapport à un trajet en voiture individuelle.

train Marseille Gap

Horaires des Trains Marseille Gap

Les premiers trains au départ de Marseille pour Gap partent à 6h00 du matin en semaine et à 7h00 le week-end.

Il y a en moyenne 8 trains par jour qui circulent entre Marseille et Gap, avec des départs réguliers tout au long de la journée.

Les points de départ Marseille Gap en Train

Le lieu de départ pour un covoiturage varie d’un conducteur à l’autre, mais voici quelques idées de lieux de départ où les covoitureurs peuvent se donner rendez-vous pour un voyage entre Marseille et Gap :

• Gare de Marseille Saint-Charles
  • Gare de Gap
  • Centre-ville de Marseille

Le trajet Marseille Gap en Train

Le trajet en train entre Marseille et Gap emprunte principalement l’autoroute A51, avec quelques portions sur des départementales.

Il y a également des péages à prévoir sur la route, veillez à vous munir de monnaie ou d’une carte de paiement.

Le prix moyen du carburant pour cet itinéraire est d’environ 1,30€ par litre.

Il est également possible de combiner différents modes de transport pour voyager plus facilement, comme le train jusqu’à Aix-en-Provence puis le bus jusqu’à Gap.

Les compagnies de Train Marseille Gap

SNCF

La compagnie SNCF propose des trains réguliers entre Marseille et Gap.

Ouigo

La compagnie Ouigo ne propose pas actuellement de trajet entre Marseille et Gap.

Avis sur le voyage Marseille Gap en Train

Voici quelques avis de voyageurs qui ont déjà effectué le trajet en train entre Marseille et Gap :

Horaires respectées et train confortable

« J’ai récemment voyagé en train entre Marseille et Gap avec la SNCF et j’ai été très satisfaite de mon expérience. Les horaires étaient respectés, le train était confortable et j’ai pu profiter du paysage magnifique pendant le trajet. Je recommande vivement cette option de transport ! »

Jeanne-36 ans

Prix du billet abordable et train propre

« Le trajet en train entre Marseille et Gap avec la SNCF a été très agréable. Le personnel était sympathique et serviable, le train était propre et confortable. De plus, le prix du billet était abordable et j’ai pu profiter de promotions intéressantes. Je recommande cette option de transport pour voyager entre ces deux villes. »

Sacha-24 ans