Aller au contenu
Accueil » Trouvez votre train Bruxelles Lille pas cher !

Trouvez votre train Bruxelles Lille pas cher !

4.3/5 - (15 votes)

Les billets de train Bruxelles Lille les moins chers

Les prix Bruxelles Lille en Train les plus bas

Voici un tableau récapitulatif des prix moyens par mois pour un voyage en train entre Bruxelles et Lille :

MoisPrix moyen
Septembre32€
Octobre33€
Novembre29€
Décembre32€

Les prix peuvent varier en fonction des périodes de l’année et de la demande. Il est conseillé de réserver votre billet à l’avance pour obtenir les meilleurs tarifs.

Informations sur votre voyage Bruxelles Lille

Distance en Train Bruxelles Lille

La distance entre Bruxelles et Lille est d’environ 120 kilomètres.

Si on compare cette distance à un vol d’oiseau, elle serait équivalente à un saut de puce pour nos amis à plumes.

Temps de trajet Bruxelles Lille en Train

Le temps moyen de trajet en train entre Bruxelles et Lille est d’environ 1 heure.

Le prix du billet varie en fonction du type de train et du moment de la journée. Voici un résumé des tarifs :

Type de trainPrix moyen
TER20€
Thalys35€

Émissions carbone Bruxelles Lille en Train

Le train est un moyen de transport respectueux de l’environnement. Pour un voyage entre Bruxelles et Lille, les émissions de CO2 sont très faibles par rapport à d’autres modes de transport.

Comparer aux autres moyens de transport, le train émet environ 80% moins de CO2 que la voiture individuelle et 90% moins que l’avion.

train Bruxelles Lille

Horaires des Trains Bruxelles Lille

Si vous souhaitez prendre le train entre Bruxelles et Lille, voici les horaires de départ des premiers trains chaque jour :

• Lundi : 6h30
  • Mardi : 7h00
  • Mercredi : 6h45

Il y a généralement plusieurs trains qui circulent chaque jour entre Bruxelles et Lille. Les horaires peuvent varier en fonction de la compagnie de train. Veuillez consulter le site de la compagnie ferroviaire pour obtenir les horaires les plus à jour.

Les points de départ Bruxelles Lille en Train

Si vous optez pour un covoiturage entre Bruxelles et Lille, le lieu de départ peut varier d’un conducteur à l’autre. Cependant, voici quelques idées de lieux de départ où les covoitureurs peuvent se donner rendez-vous :

• Gare de Bruxelles-Central
  • Gare de Bruxelles-Midi
  • Gare de Lille-Flandres

Le trajet Bruxelles Lille en Train

Le trajet en train entre Bruxelles et Lille emprunte principalement l’autoroute A1. Il y a également des routes départementales qui permettent de rejoindre les deux villes.

Il est important de noter que des péages peuvent être présents sur l’autoroute. Veuillez prévoir de la monnaie ou une carte de paiement pour régler les frais.

Le prix moyen du carburant pour cet itinéraire est d’environ 1,50€/litre.

Il est également possible de combiner différents modes de transport pour faciliter votre voyage entre Bruxelles et Lille. Par exemple, vous pouvez prendre le train jusqu’à une certaine étape du trajet, puis prendre un bus ou un covoiturage pour terminer le voyage.

Les compagnies de Train Bruxelles Lille

Thalys

La compagnie Thalys propose des trajets en train entre Bruxelles et Lille. Vous pouvez consulter leur site internet pour réserver vos billets.

SNCF

La SNCF propose également des trajets en train entre Bruxelles et Lille. Vous pouvez consulter leur site internet pour obtenir les horaires et les tarifs.

Avis sur le voyage Bruxelles Lille en Train

Voici quelques avis de voyageurs qui ont réalisé le trajet entre Bruxelles et Lille en train :

Trajet très agréable et confortable

« Le trajet en train entre Bruxelles et Lille était très agréable. Les paysages traversés étaient magnifiques et le train était confortable. Je recommande cette option de transport pour ceux qui souhaitent voyager rapidement et en toute tranquillité. »

Maria-28 ans

Agréablement surpris par la SNCF

« J’ai été agréablement surpris par la ponctualité et le confort du train SNCF lors de mon trajet entre Bruxelles et Lille. Le personnel était sympathique et le voyage s’est déroulé sans encombre. Je recommande cette compagnie pour vos déplacements en train. »

Roméo-25 ans