Les trajets en covoiturage Montpellier Paris les moins chers
.Les prix Montpellier Paris en Covoiturage les plus bas
Le prix moyen d’un voyage en covoiturage entre Montpellier et Paris varie en fonction des mois de l’année. Voici un tableau récapitulatif des prix moyens par mois :
Mois | Prix moyen |
Septembre | 37€ |
Octobre | 38€ |
Novembre | 34€ |
Décembre | 36€ |
En moyenne, un voyage en covoiturage entre Montpellier et Paris coûte autour de 30€. Cependant, les prix peuvent varier en fonction de la disponibilité des conducteurs et de la demande. Il est donc recommandé de réserver à l’avance pour obtenir les meilleurs tarifs.
Informations sur votre voyage Montpellier Paris
Distance Covoiturage Montpellier Paris
La distance entre Montpellier et Paris en covoiturage est d’environ 750 kilomètres.
Pour vous donner une idée, cela équivaut à la distance parcourue par un oiseau en vol direct.
Temps de trajets Montpellier Paris en Covoiturage
Le temps moyen pour un trajet en covoiturage entre Montpellier et Paris est d’environ 7 heures. Cependant, il est important de noter que ce temps peut varier en fonction des conditions de circulation et du nombre d’arrêts effectués par le conducteur.
Compagnie | Temps moyen | Prix moyen |
---|---|---|
Blablacar | 7 heures | 30€ |
Flixcar | 6 heures 30 minutes | 35€ |
Émissions carbone Montpellier Paris en Covoiturage
En choisissant le covoiturage pour votre voyage entre Montpellier et Paris, vous contribuez à réduire les émissions carbone par rapport à d’autres moyens de transport. Comparé à la voiture individuelle, le covoiturage entraîne une réduction d’environ 60% des émissions.
Horaires des Covoiturages Montpellier Paris
Les covoiturages entre Montpellier et Paris sont disponibles tout au long de la journée. Voici les horaires de départ des premiers covoiturages chaque jour :
- 6h00 du matin
- 7h30 du matin
- 9h00 du matin
Il y a en moyenne 10 covoiturages qui circulent chaque jour entre Montpellier et Paris, par différentes compagnies de covoiturage telles que Blablacar, Flixcar, Klaxit et Mobicoop.
Vous pouvez consulter les horaires et réserver vos billets sur les sites internet des compagnies concernées.
Les points de départ Montpellier Paris en Covoiturage
Le point de départ d’un covoiturage peut varier en fonction du conducteur. Cependant, voici quelques idées de lieux de rendez-vous fréquemment utilisés pour un voyage entre Montpellier et Paris :
- La gare de Montpellier Saint-Roch
- Le parking du centre commercial Odysseum
- La sortie autoroute A9 Montpellier Est
Le trajet Montpellier Paris en Covoiturage
Le trajet en covoiturage entre Montpellier et Paris peut emprunter différentes routes, en fonction du conducteur et des conditions de circulation. La plupart du temps, le trajet se fait par l’autoroute A9 jusqu’à Paris.
Il est important de noter qu’il peut y avoir des péages sur la route, veillez à prévoir de la monnaie ou à utiliser un moyen de paiement électronique.
Le prix moyen du carburant pour cet itinéraire est d’environ 1,50€ par litre. Il est donc recommandé de prévoir un budget supplémentaire pour les frais de carburant.
Si vous souhaitez voyager de manière plus flexible, il est également possible de combiner différents modes de transport tels que le covoiturage et le train ou le bus pour créer un voyage sur-mesure.
Les compagnies de Covoiturage Montpellier Paris
Compagnies disponibles :
- Blablacar
- Flixcar
- Klaxit
- Mobicoop
Pour le moment, seules les compagnies Blablacar et Flixcar proposent des trajets entre Montpellier et Paris en covoiturage. Les autres compagnies ne proposent pas actuellement ce trajet.
Avis sur le voyage Montpellier Paris en Covoiturage
Nous avons recueilli quelques avis de voyageurs qui ont réalisé le trajet entre Montpellier et Paris en covoiturage :
Trajet parfait avec Blablacar
« J’ai récemment effectué un voyage en covoiturage entre Montpellier et Paris avec la compagnie Blablacar. Le trajet s’est déroulé sans encombre et le conducteur était très sympathique. J’ai apprécié la flexibilité offerte par le covoiturage, ainsi que la possibilité de rencontrer de nouvelles personnes en cours de route. Je recommande vivement cette option de transport pour voyager entre Montpellier et Paris. »
Martin-32 ans
Agréablement surprise par Flixcar
« J’ai eu l’occasion de faire le trajet entre Montpellier et Paris en covoiturage avec la compagnie Flixcar. Je dois dire que j’ai été agréablement surpris par le confort du trajet et la ponctualité du conducteur. De plus, le prix du billet était très abordable, ce qui en fait une excellente option pour voyager entre ces deux villes. Je n’hésiterai pas à utiliser à nouveau le covoiturage pour mes futurs déplacements. »
Nour-26 ans