Les billets de bus Paris Nantes les moins chers
Septembre | 29€ |
Octobre | 30€ |
Novembre | 27€ |
Décembre | 29€ |
Les prix pour un voyage en Bus Paris Nantes varient en fonction des mois de l’année. En général, vous pouvez vous attendre à payer environ 20€ à 25€ pour un aller simple. Les mois de mars et d’avril offrent généralement les tarifs les plus avantageux, tandis que les mois d’été peuvent être un peu plus chers. Il est toujours recommandé de réserver vos billets à l’avance pour bénéficier des meilleurs prix.
Informations sur votre voyage Paris Nantes
Distance en Bus Paris Nantes
La distance en Bus entre Paris et Nantes est d’environ 400 kilomètres. Cela équivaut à environ 250 miles. Si vous voyagez en avion, la distance à vol d’oiseau est d’environ 350 kilomètres. Cependant, en raison des itinéraires de vol, le trajet en avion est généralement plus court que celui en Bus.
Temps de trajet Paris Nantes en Bus
Compagnie | Temps moyen | Prix moyen |
---|---|---|
FlixBus | 5h30 | 20€ |
Ouibus | 6h | 22€ |
Eurolines | 6h30 | 25€ |
Le temps de trajet moyen en Bus entre Paris et Nantes est d’environ 5 heures et 30 minutes. Cependant, cela peut varier en fonction des conditions de circulation et de la compagnie de transport que vous choisissez. FlixBus offre généralement les temps de trajet les plus rapides, tandis que Eurolines peut prendre un peu plus de temps. Les prix moyens pour un aller simple sont d’environ 20€ à 25€.
Émissions carbone Paris Nantes en Bus
Un voyage en Bus entre Paris et Nantes génère environ 20 kg d’émissions carbone par personne. Cela représente une réduction d’environ 75% par rapport à un voyage en avion. Les Bus sont donc une option plus écologique pour se rendre d’une ville à l’autre.
Horaires des Bus Paris Nantes
Les Bus pour le trajet Paris Nantes partent régulièrement tout au long de la journée. Voici les horaires de départ des premiers Bus chaque jour :
- FlixBus : 6h00
- Ouibus : 6h30
- Eurolines : 7h00
Il y a en moyenne 10 à 15 Bus qui circulent chaque jour entre Paris et Nantes, selon la compagnie de transport. FlixBus offre le plus grand nombre d’options avec des départs fréquents tout au long de la journée.
Les points de départ Paris Nantes en Bus
Le lieu de départ d’un voyage en Bus peut varier en fonction de la compagnie de transport et des préférences des conducteurs. Cependant, voici quelques idées de lieux de départ où les covoitureurs peuvent se donner rendez-vous pour un voyage Paris Nantes :
- Paris Bercy
- Gare de Lyon
- Porte Maillot
Ces lieux de départ sont généralement bien desservis par les transports en commun et offrent un accès facile aux autoroutes principales.
Le trajet Paris Nantes en Bus
Le trajet en Bus de Paris à Nantes se fait principalement via l’autoroute A11. Il y a plusieurs itinéraires possibles pour ce voyage, mais la plupart des Bus empruntent cette autoroute principale.
Pour se rendre plus vite à Nantes, vous pouvez toujours prendre le train. Il existe aussi l’option du covoiturage parfois moins cher que le bus.
Il est également possible de combiner différents modes de transport pour ce voyage. Par exemple, vous pouvez prendre un Bus de Paris à Angers, puis prendre un train de Angers à Nantes. Cela vous permet de créer un voyage sur-mesure en fonction de vos préférences et de vos contraintes de temps.
Les compagnies de Bus Paris Nantes
FlixBus
FlixBus propose des trajets réguliers entre Paris et Nantes. Les Bus sont confortables et équipés du Wi-Fi gratuit, de prises électriques et de sièges inclinables. Les tarifs sont abordables, avec des prix moyens d’environ 20€ pour un aller simple.
Ouibus
Ouibus propose également des trajets entre Paris et Nantes. Les Bus sont modernes et confortables, avec des commodités telles que le Wi-Fi gratuit et des prises électriques. Les tarifs sont similaires à ceux de FlixBus, avec des prix moyens d’environ 22€ pour un aller simple.
Eurolines
Eurolines propose des trajets en Bus entre Paris et Nantes, avec des arrêts dans d’autres villes en cours de route. Les Bus sont confortables, mais les temps de trajet peuvent être un peu plus longs. Les tarifs sont légèrement plus élevés, avec des prix moyens d’environ 25€ pour un aller simple.
Il est important de noter que toutes les compagnies de Bus ne proposent pas actuellement le trajet Paris Nantes. Assurez-vous de vérifier les disponibilités et les horaires sur le site de chaque compagnie avant de réserver votre voyage.
Avis sur le voyage Paris Nantes en Bus
Super expérience avec FlixBus !
« J’ai récemment voyagé de Paris à Nantes avec FlixBus et j’ai été très satisfait de mon expérience. Le Bus était propre et confortable, et le trajet s’est déroulé sans aucun problème. Le personnel était sympathique et serviable, et j’ai même pu profiter du Wi-Fi gratuit pendant le voyage. Je recommande vivement FlixBus pour un voyage abordable et agréable entre Paris et Nantes. »
Sacha-27 ans
Trajet un peu long mais prix raisonnable
« J’ai pris un Blablabus pour me rendre de Paris à Nantes et j’ai trouvé que le trajet était un peu plus long que prévu. Le Bus était confortable, mais il y avait beaucoup de trafic sur la route, ce qui a retardé notre arrivée. Cependant, le personnel était aimable et le prix du billet était raisonnable. »
Katerine-23 ans