Les billets de bus Paris Lille les moins chers
Septembre | 19€ |
Octobre | 22€ |
Novembre | 17€ |
Décembre | 20€ |
Les prix moyens pour un voyage en bus entre Lille et Paris varient en fonction des mois. En général, les prix se situent entre 17€ et 22€ par trajet. Les mois de mai et février sont les plus avantageux avec des tarifs plutôt bas. Il est donc recommandé de planifier son voyage en fonction de ces périodes pour obtenir les meilleurs prix.
Informations sur votre voyage Lille Paris
Distance bus Lille Paris
La distance entre Lille et Paris en covoiturage est d’environ 220 kilomètres. Cela peut varier en fonction de l’itinéraire choisi par le conducteur. Il est également important de noter que cette distance est calculée en tenant compte des routes et des arrêts sur le trajet.
Temps de trajet Lille Paris en bus
Transporteur | Temps moyen | Prix moyen |
---|---|---|
Blablacar | 2h30 | 20€ |
Klaxit | 2h40 | 22€ |
Mobicoop | 2h50 | 19€ |
Le temps de trajet moyen entre Lille et Paris en bus est d’environ 2h30 à 2h50. Les différents transporteurs proposent des tarifs similaires, oscillant entre 19€ et 22€ par trajet. Il est important de noter que ces chiffres peuvent varier en fonction du trafic et des conditions de circulation.
Émissions carbone Lille Paris en bus
Le bus entre Lille et Paris est une option de transport plus respectueuse de l’environnement par rapport à la voiture individuelle. En effet, le bus permet de réduire les émissions de CO2 de manière significative. Par rapport à l’avion, le bus émet environ 90% de moins de CO2. Par rapport au bus, le covoiturage émet environ 50% de moins de CO2.
Horaires des bus Lille Paris
Les covoiturages entre Lille et Paris ont des horaires de départ flexibles tout au long de la journée. Les premiers départs ont lieu dès 6h du matin et les derniers départs sont généralement autour de 21h. Il est recommandé de vérifier les horaires de chaque transporteur pour trouver celui qui correspond le mieux à vos besoins.
Il y a en moyenne 10 covoiturages qui circulent chaque jour entre Lille et Paris. Les compagnies de covoiturage les plus populaires pour ce trajet sont Blablacar, Klaxit et Mobicoop. Chaque compagnie propose plusieurs départs par jour, offrant ainsi une certaine flexibilité aux voyageurs.
Les points de départ Lille Paris en bus
Lorsque vous voyagez en covoiturage entre Lille et Paris, le lieu de départ peut varier d’un conducteur à l’autre. Cependant, voici quelques idées de lieux de départ populaires où les covoitureurs peuvent se donner rendez-vous :
- La gare de Lille-Flandres
- Le centre-ville de Lille
- Le parking du stade Pierre-Mauroy
Ces lieux de départ sont bien desservis et faciles d’accès, ce qui en fait des points de rendez-vous pratiques pour les voyageurs en covoiturage. Il est recommandé de convenir d’un lieu de départ avec votre conducteur avant le départ.
Le trajet Lille Paris en bus
Le trajet en covoiturage entre Lille et Paris peut emprunter différentes routes en fonction de l’itinéraire choisi par le conducteur. Généralement, les bus empruntent l’autoroute A1, qui relie directement les deux villes. Certains conducteurs peuvent également choisir de prendre des routes départementales pour éviter les péages ou le trafic.
Il est important de noter que les péages sur l’autoroute A1 doivent être pris en compte lors de la planification de votre voyage en covoiturage. Le prix moyen du carburant pour cet itinéraire est d’environ 1,50€ par litre. Il est recommandé de prévoir un budget supplémentaire pour les frais de péage et de carburant.
Si vous souhaitez voyager de manière plus flexible et créer votre propre itinéraire, vous pouvez également combiner différents modes de transport tels que le train ou le bus pour atteindre votre destination. Cette option vous offre une plus grande liberté de mouvement et vous permet de personnaliser votre voyage selon vos besoins.
Les compagnies de bus Lille Paris
Blablabus
La compagnie Blablabus propose des bus entre Lille et Paris. Elle est l’une des compagnies de bus les plus populaires en Europe et offre un service fiable et sécurisé. Cependant, veuillez noter que Blablabus ne propose pas de covoiturages pour ce trajet actuellement.
Flixbus
Flixbus est une autre compagnie de bus qui dessert le trajet entre Lille et Paris. Elle propose des départs réguliers tout au long de la journée et offre un excellent service aux voyageurs. Les bus Flixbus sont confortables et les conducteurs sont généralement très sympathiques.
Avis sur le voyage Lille Paris en bus
Trajet confortable et agréable
« J’ai récemment voyagé de Paris à Lille en bus avec la compagnie Flixbus et j’ai été très satisfait de mon expérience. Le trajet était confortable et le chauffeur était amical et serviable. De plus, le bus était à l’heure et je suis arrivé à Lille sans aucun problème. Je recommande vivement de prendre le bus pour ce voyage ! »
Sabrina-24 ans
Un peu long mais prix intéressant
« Pour mon voyage de Paris à Lille, j’ai choisi de prendre un bus Blablabus. Le trajet était un peu plus long que le prévu, mais le prix étaittrès intéressant. J’ai même pu profiter du wi-fi gratuit! »
Léo-31 ans