Les billets de train Strasbourg Paris les moins chers
Septembre | 50€ |
Octobre | 47€ |
Novembre | 44€ |
Décembre | 49€ |
Les prix moyens pour un voyage en Train entre Strasbourg et Paris varient selon les mois. En janvier, vous pouvez trouver des billets à partir de 30€, tandis qu’en avril, les prix peuvent atteindre 45€. Il est donc recommandé de réserver à l’avance pour bénéficier des tarifs les plus bas.
Informations sur votre voyage Strasbourg Paris
Distance Train Strasbourg Paris
La distance entre Strasbourg et Paris en Train est d’environ 450 kilomètres.
Pour donner une idée de la distance, cela correspond à peu près à la distance parcourue par un oiseau qui vole directement d’un point à un autre sans aucun détour.
Temps de trajets Strasbourg Paris en Train
Temps moyen | Prix moyen |
---|---|
2h30 | 35€ |
Le temps moyen pour un trajet en Train entre Strasbourg et Paris est d’environ 2 heures et 30 minutes. Le prix moyen du billet est d’environ 35€. Ces informations sont donnés à titre indicatif et peuvent varier en fonction de la compagnie de Train et de la période de réservation.
Émissions carbone Strasbourg Paris en Train
Le trajet en Train entre Strasbourg et Paris est considéré comme écologique car il émet moins de gaz à effet de serre que d’autres moyens de transport. Comparé à la voiture individuelle, le Train émet en moyenne 80% de moins de CO2.
Horaires des Trains Strasbourg Paris
Les premiers Trains pour le trajet Strasbourg Paris partent tous les jours à 6h00 du matin. Les horaires peuvent varier en fonction de la compagnie de Train, il est donc recommandé de vérifier les horaires exacts avant votre départ.
En moyenne, il y a environ 10 Trains qui circulent chaque jour entre Strasbourg et Paris. Les compagnies de Train telles que SNCF et TGV offrent des fréquences régulières tout au long de la journée, ce qui vous permet de choisir l’heure qui vous convient le mieux pour votre voyage.
Les points de départ Strasbourg Paris en Train
Pour un voyage en Train entre Strasbourg et Paris, le point de départ peut varier en fonction de la compagnie de Train et du trajet choisi. Cependant, voici quelques idées de lieux de départ où vous pouvez rencontrer d’autres voyageurs pour partager un trajet en Train :
- Gare de Strasbourg
- Gare de Colmar
Le trajet Strasbourg Paris en Train
Le Train pour le trajet entre Strasbourg et Paris emprunte généralement l’autoroute A4, puis la départementale D406.
Si vous souhaitez faire Strasbourg Paris en covoiturage, le prix moyen du carburant pour cet itinéraire est d’environ 1,50€ par litre. Sinon, l’option la moins chère est de prendre le bus.
Il est également possible de combiner différents modes de transport pour faciliter votre voyage. Par exemple, vous pouvez prendre le Train jusqu’à une certaine destination, puis prendre un bus ou un taxi pour vous rendre à votre lieu final. Cela vous permet de créer un voyage sur-mesure selon vos besoins.
Les compagnies de Train Strasbourg Paris
Compagnies proposant le trajet :
SNCF, TGV, OUIGO
Compagnies ne proposant pas le trajet :
Thalys, Eurostar
Avis sur le voyage Strasbourg Paris en Train
Expérience incroyable avec la SNCF
« Mon voyage en Train entre Strasbourg et Paris avec SNCF a été une expérience incroyable. Les sièges étaient confortables et j’ai pu profiter d’une connexion Wi-Fi gratuite tout au long du trajet. Le personnel était très sympathique et serviable. Je recommande vivement de voyager en Train pour ce trajet. »
Lilian-32 ans
Prix un peu élevé mais qui en vaut le coup !
Mon voyage en Train avec TGV entre Strasbourg et Paris s’est bien passé dans l’ensemble. Cependant, j’ai trouvé que le prix du billet était un peu élevé par rapport à d’autres moyens de transport. Malgré cela, le confort à bord était agréable et j’ai apprécié la vue panoramique pendant le trajet.
Célia-24 ans