Aller au contenu
Accueil » Trouvez vos billets de train Paris Reims pas chers !

Trouvez vos billets de train Paris Reims pas chers !

4.8/5 - (17 votes)

Les prix Paris Reims en Train les plus bas

Vous souhaitez voyager de Paris Ă  Reims en train ?

Vous ĂȘtes au bon endroit !

J’ai rassemblĂ© pour vous les informations essentielles pour planifier votre voyage. Commençons par les prix, car je sais que c’est souvent un critĂšre important.

Voici un tableau des prix moyens par mois pour un voyage Paris Reims en train :

MoisPrix moyen (en euros)
Janvier25
Novembre25
DĂ©cembre30

Informations sur votre voyage Paris Reims

Distance Train Paris Reims

La distance entre Paris et Reims en train est d’environ 150 kilomĂštres. En covoiturage Paris Reims, la distance est similaire avec 154km de route.

Temps de trajet Paris Reims en Train

Le temps moyen de trajet entre Paris et Reims en train est d’environ 45 minutes. Le prix du trajet varie en fonction du type de train et des options choisies. Voici un rĂ©sumĂ© des temps de trajet et des tarifs :

Type de trainTemps de trajetPrix (en euros)
TGV45 minutes25-50
TER1 heure15-30

Émissions carbone Paris Reims en Train

Voyager en train entre Paris et Reims est non seulement pratique et rapide, mais c’est aussi Ă©cologique. En comparaison avec d’autres moyens de transport, le train Ă©met environ 90% moins de CO2 que l’avion et 80% moins que la voiture individuelle.

MĂȘme si le covoiturage rĂ©duit les Ă©missions carbone d’un voyage en voiture, mieux vaut opter pour un train ou un bus Paris Reims !

Trajet Paris Reims Cathédrale
Cathédrale de Reims

Horaires des Trains Paris Reims

Pour planifier votre voyage entre Paris et Reims, voici les horaires de départ des premiers trains chaque jour :

• Paris Gare de l’Est – Reims : 06:00
  • Paris Gare de l’Est – Reims : 06:30
  • Paris Gare de l’Est – Reims : 07:00

Il y a en moyenne 20 trains qui circulent chaque jour entre Paris et Reims, avec différentes compagnies de train telles que la SNCF et TGV INOUI.

Les gares Paris Reims de dĂ©part et d’arrivĂ©e

Lorsque vous voyagez de Paris Ă  Reims en train, vous pouvez choisir parmi plusieurs gares de dĂ©part et d’arrivĂ©e. Voici la liste des gares :

• Gare de Paris-Est (Paris)
  • Gare de Champagne-Ardenne TGV (Reims)
  • Gare de Reims

Voici les adresses des gares :

• Gare de Paris-Est : Place du 11 Novembre 1918, 75010 Paris
  • Gare de Champagne-Ardenne TGV : 51500 Bezannes
  • Gare de Reims : Place de la Gare, 51100 Reims

Pour comparer les offres de transport entre Paris et Reims, vous pourriez aussi ĂȘtre intĂ©ressĂ© par les voyage en bus Paris Reims.

Les compagnies de Train Paris Reims

SNCF Paris Reims

La SNCF est la principale compagnie de train en France et propose des trajets entre Paris et Reims. Vous pouvez réserver vos billets directement sur leur site web.

TGV INOUI

TGV INOUI est la branche Ă  grande vitesse de la SNCF. Cette compagnie propose des trains rapides entre Paris et Reims. Les billets sont disponibles sur le site web de la SNCF.

Ouigo Paris Reims

De la mĂȘme façon que les TGV SNCF, des trains low cost Ouigo Paris Reims sont en circulation pour vous permettre de voyager Ă  moindre prix sur ce trajet.

Le prix de vos billets commence Ă  5€ dans les meilleures pĂ©riodes et surtout, si vous vous y prenez Ă  l’avance !

TER Paris Reims

Pour voyager facilement en train Paris Reims, vous avez aussi l’option de choix : les trains TER de la SNCF.

Pour monter Ă  bord de ces trains, vous devez prĂ©voir un budget minimal de 13€. Par contre, le temps de trajet Paris Reims de ces trains est souvent plus Ă©levĂ© qu’en TGV, logique !

Train Intercités Paris Reims

Il vous est aussi possible de rĂ©server votre billet IntercitĂ©s Paris Reims avec 3 mois d’avance pour bĂ©nĂ©ficier des meilleurs prix.

Vous l’aurez compris, les trains SNCF IntercitĂ©s Paris Reims circulent chaque jour sur ce trajet au dĂ©part de Paris et Ă  l’arrivĂ©e de Reims.

Avis sur le voyage Paris Reims en Train

Avis 1 : Une expérience agréable avec la SNCF

J’ai rĂ©cemment voyagĂ© de Paris Ă  Reims avec la SNCF et j’ai Ă©tĂ© trĂšs satisfait de mon voyage. Les trains Ă©taient propres, confortables et les horaires Ă©taient respectĂ©s. Le personnel Ă©tait Ă©galement aimable et disponible pour rĂ©pondre Ă  mes questions. Je recommande vivement de voyager avec la SNCF pour votre trajet entre Paris et Reims.

Lilian – 34 ans

Avis 2 : Un voyage rapide avec TGV INOUI

J’ai optĂ© pour TGV INOUI pour mon voyage de Paris Ă  Reims et je n’ai pas Ă©tĂ© déçu. Le train Ă©tait trĂšs rapide et j’ai pu profiter d’un trajet confortable. De plus, les billets Ă©taient abordables et la rĂ©servation en ligne Ă©tait facile. Je recommande TGV INOUI pour sa rapiditĂ© et son confort.

Vanessa – 26 ans

Avis 3 : Une expérience mitigée avec la SNCF

J’ai voyagĂ© de Paris Ă  Reims avec la SNCF et j’ai eu une expĂ©rience mitigĂ©e. Le train Ă©tait en retard au dĂ©part et j’ai dĂ» attendre un certain temps Ă  la gare. De plus, le train Ă©tait bondĂ© et il Ă©tait difficile de trouver une place assise. Cependant, une fois le train en route, le trajet s’est dĂ©roulĂ© sans encombre. MalgrĂ© ces petits dĂ©sagrĂ©ments, je recommande quand mĂȘme la SNCF pour son rĂ©seau Ă©tendu et sa fiabilitĂ© globale.

JĂ©rĂŽme – 56 ans