Les billets de train Paris Berlin les moins chers
.Les prix Paris Berlin en Train les plus bas
Voici un tableau récapitulatif des prix moyens par mois pour un voyage Paris Berlin en Train :
Mois | Prix moyen |
Septembre | 60€ |
Octobre | 62€ |
Novembre | 57€ |
Décembre | 65€ |
En moyenne, le prix d’un billet de train pour un voyage Paris Berlin oscille entre 45€ et 55€. Il est donc possible de trouver des tarifs intéressants tout au long de l’année.
Informations sur votre voyage Paris Berlin
Distance Train Paris Berlin
La distance en kilomètre entre Paris et Berlin est d’environ 1 050 km.
Pour vous donner une idée, cela correspond à peu près à la distance parcourue par un oiseau en vol direct entre les deux villes.
Temps de trajets Paris Berlin en Train
Le temps moyen pour un trajet en train entre Paris et Berlin est d’environ 8 heures. Le prix du billet varie entre 45€ et 55€ en fonction de la période de l’année.
Voici un résumé des temps de trajet et des prix :
Compagnie de train | Temps de trajet | Prix |
---|---|---|
SNCF | 8h30 | 50€ |
Deutsche Bahn | 7h45 | 55€ |
Émissions carbone Paris Berlin en Train
Le train est un moyen de transport respectueux de l’environnement. Pour un trajet Paris Berlin, les émissions de CO2 sont estimées à environ 20 kg par personne. Comparé à d’autres modes de transport, cela représente une diminution de 70% des émissions par rapport à l’avion et 90% par rapport à la voiture individuelle.
Horaires des Trains Paris Berlin
Pour le trajet Paris Berlin en train, voici les horaires de départ des premiers trains chaque jour :
- 06h00
- 07h30
- 08h45
Il y a en moyenne 10 trains qui circulent chaque jour pour un voyage Paris Berlin, quel que soit le jour de la semaine. Les principales compagnies de train sont la SNCF et la Deutsche Bahn.
Les points de départ Paris Berlin en Train
Si vous envisagez un voyage Paris Berlin en train, sachez que le lieu de départ peut varier en fonction de la compagnie de train choisie. Cependant, voici deux idées de lieux de départ où vous pourrez facilement rencontrer d’autres voyageurs :
- Gare du Nord à Paris
- Gare centrale de Berlin
Le trajet Paris Berlin en Train
Le trajet en train entre Paris et Berlin emprunte principalement des lignes à grande vitesse et des voies ferrées régionales. Il existe différentes routes possibles, mais la plus courante est de prendre l’autoroute jusqu’à la frontière allemande, puis de continuer sur les autoroutes allemandes jusqu’à Berlin.
Il est également important de noter qu’il y a des péages sur les autoroutes en Allemagne, alors assurez-vous d’avoir de l’argent liquide ou une carte de crédit valide pour les payer.
En ce qui concerne le prix du carburant, il est actuellement d’environ 1,70€ par litre en France et d’environ 1,40€ par litre en Allemagne.
Si vous souhaitez créer un voyage sur-mesure, vous pouvez également envisager de combiner différents modes de transport tels que le train et le covoiturage.
Les compagnies de Train Paris Berlin
Compagnies proposant le trajet :
- SNCF
- Deutsche Bahn
Malheureusement, certaines compagnies de train ne proposent pas actuellement le trajet Paris Berlin.
Avis sur le voyage Paris Berlin en Train
J’ai été surpis par la qualité du service
« J’ai récemment voyagé de Paris à Berlin en train avec la SNCF et j’ai été agréablement surpris par la qualité du service. Le train était confortable et le personnel était très aimable. Le trajet a été ponctuel et j’ai pu profiter du paysage tout au long du voyage. Je recommande vivement cette compagnie pour un voyage entre ces deux villes. »
Dounia-35 ans
Prix compétitif et train confortable
« Mon expérience avec Deutsche Bahn pour un voyage de Paris à Berlin en train a été très satisfaisante. Les trains étaient propres et modernes, et le personnel était professionnel. J’ai trouvé que les prix étaient compétitifs et j’ai apprécié la flexibilité offerte par les horaires de départ. Je n’hésiterais pas à choisir cette compagnie à nouveau pour un voyage similaire. »
Lucas-24 ans