Les billets de train Paris Amiens les moins chers
.Les prix Paris Amiens en Train les plus bas
Voici un tableau récapitulatif des prix moyens par mois pour un voyage en train entre Paris et Amiens :
Mois | Prix moyen |
Septembre | 32€ |
Octobre | 34€ |
Novembre | 30€ |
Décembre | 34€ |
En moyenne, un voyage en train entre Paris et Amiens coûte environ 30€.
Informations sur votre voyage Paris Amiens
Distance Train Paris Amiens
La distance entre Paris et Amiens est d’environ 140 kilomètres.
Pour vous donner une idée, cela équivaut à peu près à la distance parcourue par un oiseau migrateur lors de son trajet entre deux continents.
Temps de trajet Paris Amiens en Train
Le temps moyen de trajet en train entre Paris et Amiens est d’environ 1h30. Le prix du billet varie généralement entre 20€ et 40€.
Émissions carbone Paris Amiens en Train
Le train est l’un des moyens de transport les plus respectueux de l’environnement. En comparaison avec d’autres modes de transport, il émet jusqu’à 90% de moins de CO2.
Horaires des Trains Paris Amiens
Voici les horaires de départ des premiers trains pour le trajet Paris Amiens chaque jour :
Jour | Heure de départ |
---|---|
Lundi | 6h00 |
Mardi | 6h30 |
Mercredi | 7h00 |
Il y a en moyenne 10 trains qui circulent chaque jour entre Paris et Amiens.
Les points de départ Paris Amiens en Train
Le point de départ d’un voyage en train peut varier d’une gare à l’autre. Cependant, voici quelques idées de lieux de départ où vous pourrez vous donner rendez-vous pour votre voyage Paris Amiens :
- Gare du Nord à Paris
- Gare d’Amiens
Le trajet Paris Amiens en Train
Le trajet en train entre Paris et Amiens emprunte principalement l’autoroute ferroviaire. Le train parcourt les rails à une vitesse constante, offrant ainsi une expérience agréable et confortable.
Il n’y a pas de péages sur la route, ce qui fait du train un moyen de transport économique. De plus, vous n’avez pas à vous soucier du prix du carburant, car le train fonctionne à l’électricité.
Il est également possible de combiner différents modes de transport pour créer un voyage sur-mesure. Par exemple, vous pouvez prendre le train de Paris à Beauvais, puis prendre un bus de Beauvais à Amiens.
Les compagnies de Train Paris Amiens
SNCF
La compagnie SNCF propose des trajets en train entre Paris et Amiens. Vous pouvez consulter les horaires et réserver vos billets sur leur site officiel.
Avis sur le voyage Paris Amiens en Train
Nous avons recueilli quelques avis de voyageurs qui ont déjà fait le trajet entre Paris et Amiens en train :
Trajet confortable
« Le train était confortable et le trajet s’est déroulé sans encombre. J’étais surpris par la rapidité du voyage et la ponctualité des horaires. Je recommande vivement de prendre le train pour se rendre à Amiens ! »
Kenan-28 ans
Trajet rapide et confortable
« J’ai adoré prendre le train pour me rendre à Amiens. C’était rapide, confortable et pratique. De plus, j’ai pu admirer de beaux paysages pendant le trajet. Je recommande vivement cette option de transport. »
Solène-37 ans