Les trajets de covoiturage Paris Metz les moins chers
Septembre | 17€ |
Octobre | 19€ |
Novembre | 18€ |
Décembre | 22€ |
Les prix pour un voyage Paris Metz en Covoiturage varient en fonction du mois. En moyenne, vous pouvez vous attendre à payer entre 17€ et 22€ pour ce trajet. Les prix les plus bas sont généralement disponibles en juin, tandis que les prix les plus élevés sont souvent observés en mars. Il est donc recommandé de réserver à l’avance pour bénéficier des tarifs les plus avantageux.
Informations sur votre voyage Paris Metz
Distance Covoiturage Paris Metz
La distance entre Paris et Metz est d’environ 330 kilomètres. Cela équivaut à environ 205 miles. Si vous préférez une référence plus visuelle, cela représente à peu près la même distance qu’un vol d’oiseau entre Paris et Metz.
Temps de trajets Paris Metz Covoiturage
Transport | Temps moyen | Prix moyen |
---|---|---|
Covoiturage | 3 heures | 20€ |
Le temps moyen pour un trajet en covoiturage entre Paris et Metz est d’environ 3 heures. Le prix moyen pour ce trajet est d’environ 20€. Il est important de noter que ces chiffres peuvent varier en fonction du trafic et de la disponibilité des conducteurs. Il est donc recommandé de prévoir un peu de marge pour votre voyage.
Émissions carbone Paris Metz en Covoiturage
En choisissant le covoiturage pour votre voyage entre Paris et Metz, vous contribuez à réduire les émissions de carbone. Comparé à d’autres moyens de transport, le covoiturage génère environ 70% d’émissions en moins. Cela vous permet de voyager de manière plus écologique tout en profitant de la flexibilité et de la convivialité du covoiturage.
Horaires des Covoiturages Paris Metz
Les covoiturages pour le trajet Paris Metz sont disponibles tout au long de la journée. Les premiers départs ont lieu dès le matin, ce qui vous permet de commencer votre voyage de bonne heure. Il y a généralement plusieurs covoiturages qui circulent chaque jour pour ce trajet. Les horaires varient en fonction des compagnies de covoiturage et de la demande.
Les points de départ Paris Metz en Covoiturage
Le lieu de départ d’un covoiturage peut varier d’un conducteur à l’autre. Cependant, voici quelques idées de lieux de départ populaires où les covoitureurs se donnent souvent rendez-vous pour un voyage entre Paris et Metz :
- La Gare de l’Est à Paris
- La Porte de Bagnolet à Paris
- La Porte Maillot à Paris
Ces lieux de rendez-vous sont bien desservis et offrent un point de départ pratique pour votre voyage en covoiturage entre Paris et Metz.
Le trajet Paris Metz en Covoiturage
Le trajet en covoiturage entre Paris et Metz peut emprunter différentes routes en fonction des conducteurs et des conditions de circulation. Il peut s’agir d’une combinaison d’autoroutes et de routes départementales, ou même de différents itinéraires selon les préférences des conducteurs.
Il est également important de noter qu’il peut y avoir des péages sur la route entre Paris et Metz. Il est donc recommandé d’avoir de la monnaie en euros à portée de main pour payer les frais de péage.
En termes de coût, le covoiturage offre généralement des tarifs plus avantageux par rapport à la voiture individuelle ou à l’avion. De plus, en combinant différents modes de transport, vous pouvez créer des voyages sur-mesure qui répondent à vos besoins spécifiques.
Les compagnies de Covoiturage Paris Metz
BlaBlaCar
BlaBlaCar est l’une des compagnies de covoiturage les plus populaires pour le trajet Paris Metz. Ils proposent des trajets réguliers tout au long de la journée et offrent un service fiable et convivial pour les voyageurs.
Uniterre Covoiturage
Uniterre Covoiturage est une autre option pour les voyageurs souhaitant se rendre de Paris à Metz en covoiturage. Bien que leur offre soit moins fréquente que celle de BlaBlaCar, ils offrent néanmoins des trajets réguliers pour ce trajet.
Avis sur le voyage Paris Metz en Covoiturage
Prix très raisonnable
« J’ai récemment effectué un voyage en covoiturage de Paris à Metz avec BlaBlaCar et j’ai été très satisfaite de mon expérience. Le conducteur était sympathique et ponctuel, et le trajet s’est déroulé sans encombre. De plus, le prix était très raisonnable et j’ai pu économiser par rapport à d’autres moyens de transport. Je recommande vivement le covoiturage pour ce trajet ! »
Justine-27 ans
Très satisfait de mon expérience avec Blablacar
« J’ai pris un covoiturage avec Blablacar pour mon voyage de Paris à Metz et j’ai été agréablement surpris par la qualité du service. Le conducteur était professionnel et le trajet s’est déroulé en toute sécurité. De plus, le prix était très compétitif par rapport aux autres options de transport. Je suis très satisfait de mon expérience et je recommande Blablacar pour ce trajet. »
Xavier-29 ans