Les trajets en covoiturage Paris Bruxelles les moins chers
.Les prix Paris Bruxelles en Covoiturage les plus bas
Voici un tableau récapitulatif des prix moyens par mois pour un voyage Paris Bruxelles en Covoiturage :
Mois | Prix moyen |
Septembre | 26€ |
Octobre | 24€ |
Novembre | 21€ |
Décembre | 27€ |
En moyenne, un voyage en covoiturage entre Paris et Bruxelles coûte environ 23€. Les prix peuvent varier en fonction du mois et de la demande. Il est donc conseillé de réserver à l’avance pour obtenir les meilleurs tarifs.
Informations sur votre voyage Paris Bruxelles
Distance Covoiturage Paris Bruxelles
La distance entre Paris et Bruxelles en covoiturage est d’environ 300 kilomètres. Il s’agit d’un trajet assez court, ce qui permet de faire le voyage en quelques heures seulement.
Pour vous donner une idée, la distance en vol d’oiseau entre Paris et Bruxelles est d’environ 260 kilomètres. Le covoiturage est donc une option intéressante pour voyager rapidement et à moindre coût.
Temps de trajet Paris Bruxelles en Covoiturage
Le temps de trajet moyen entre Paris et Bruxelles en covoiturage est d’environ 3 heures. Bien sûr, cela peut varier en fonction des conditions de circulation et du conducteur.
En termes de prix, comptez en moyenne 23€ pour un trajet en covoiturage entre Paris et Bruxelles. Cela peut être moins cher que d’autres modes de transport tels que l’avion ou la voiture individuelle. De plus, le covoiturage offre souvent la possibilité de rencontrer des personnes sympathiques et de partager des frais.
Émissions carbone Paris Bruxelles en Covoiturage
En ce qui concerne les émissions carbone, le covoiturage est une option beaucoup plus écologique que la voiture individuelle. Selon une étude récente, le covoiturage réduit les émissions de CO2 de près de 80% par rapport à une voiture avec une seule personne à bord.
Comparé à l’avion, le covoiturage émet également moins de CO2. En effet, les avions sont connus pour avoir une empreinte carbone élevée. En choisissant le covoiturage, vous contribuez ainsi à la préservation de l’environnement.
Horaires des Covoiturage Paris Bruxelles
Voici les horaires de départ des premiers covoiturages pour le trajet Paris Bruxelles chaque jour :
– 6h30
– 7h00
– 7h30
– 8h00
– 8h30
En ce qui concerne le nombre de covoiturages circulant chaque jour entre Paris et Bruxelles, cela dépend de la demande et de la disponibilité des conducteurs. Cependant, en moyenne, on peut estimer qu’il y a entre 5 et 10 covoiturages par jour pour ce trajet.
Les points de départ Paris Bruxelles en Covoiturage
Lorsque vous optez pour le covoiturage, le lieu de départ peut varier d’un conducteur à l’autre. Cependant, voici quelques idées de lieux de rendez-vous possibles pour un voyage Paris Bruxelles en covoiturage :
– Gare du Nord à Paris
– Porte de la Chapelle à Paris
– Aéroport de Bruxelles
Ces lieux sont souvent utilisés par les covoitureurs comme points de départ ou de rendez-vous. Assurez-vous de bien confirmer avec votre conducteur le lieu de départ exact avant le voyage.
Le trajet Paris Bruxelles en Covoiturage
Le trajet entre Paris et Bruxelles en covoiturage peut emprunter différentes routes. En général, il est courant de prendre l’autoroute pour une partie du trajet, puis de passer sur des routes départementales.
Il est également important de noter qu’il peut y avoir des péages sur la route entre Paris et Bruxelles. Pensez à prévoir de la monnaie ou à vous munir d’un badge de télépéage si nécessaire.
En ce qui concerne le prix moyen du carburant pour cet itinéraire, il est actuellement d’environ 1,40€ par litre. Cela peut varier en fonction des fluctuations du marché. Si vous voyagez en covoiturage, les frais de carburant sont généralement partagés entre les passagers, ce qui permet de réduire les coûts pour chacun.
De plus, il est important de noter qu’il est possible de combiner différents modes de transport pour créer des voyages sur-mesure. Par exemple, vous pouvez prendre le covoiturage de Paris à Lille, puis prendre un train de Lille à Bruxelles. Cela peut être une option intéressante si vous souhaitez explorer différentes villes en cours de route.
Les compagnies de Covoiturage Paris Bruxelles
Il existe plusieurs compagnies de covoiturage qui proposent le trajet Paris Bruxelles, telles que BlaBlaCar, FlixBus, Klaxit, Mobicoop, etc. Ces compagnies offrent des solutions de transport abordables et pratiques pour voyager entre les deux villes.
Cependant, il est important de noter que toutes les compagnies de covoiturage ne proposent pas nécessairement le trajet Paris Bruxelles. Assurez-vous donc de vérifier les disponibilités et les options proposées par chaque compagnie avant de réserver votre voyage.
Avis sur le voyage Paris Bruxelles en Covoiturage
Expérience très agréable et solution abordable
« J’ai récemment fait un voyage en covoiturage de Paris à Bruxelles avec BlaBlaCar et j’ai été très satisfait de mon expérience. Le conducteur était sympathique et ponctuel, et le trajet s’est déroulé sans encombre. De plus, le prix était très abordable, ce qui a rendu ce voyage encore plus agréable. Je recommande vivement le covoiturage pour voyager entre Paris et Bruxelles. »
Cédric-25 ans
Déçu du prix, mais je vais tester d’autres compagnies !
« Le prix était un peu élevé par rapport à d’autres compagnies de covoiturage. Cependant, je comprends que chaque expérience peut être différente et je ne jugerai pas toute la compagnie sur une seule expérience. Malgré cela, je pense que je vais essayer d’autres compagnies pour mes prochains voyages entre Paris et Bruxelles. »
Hana-29 ans