Les trajets en covoiturage Paris Bordeaux les moins chers
Septembre | 27€ |
Octobre | 28€ |
Novembre | 25€ |
Décembre | 27€ |
Les prix moyens pour un voyage en covoiturage entre Paris et Bordeaux varient entre 20€ et 25€ selon le mois. C’est une option économique pour se déplacer entre les deux villes.
Informations sur votre voyage Paris Bordeaux
Distance Covoiturage Paris Bordeaux
La distance entre Paris et Bordeaux est d’environ 580 kilomètres.
Cela représente environ 435 kilomètres à vol d’oiseau.
Temps de trajets Paris Bordeaux Covoiturage
Transport | Temps moyen | Prix moyen |
---|---|---|
Covoiturage | 6 heures | 22€ |
Le trajet en covoiturage entre Paris et Bordeaux dure en moyenne 6 heures. Le prix moyen est de 22€. C’est une option pratique et abordable pour voyager entre les deux villes.
Émissions carbone Paris Bordeaux en Covoiturage
Le covoiturage entre Paris et Bordeaux permet de réduire les émissions de carbone par rapport à d’autres moyens de transport. Il est environ 50% plus écologique que la voiture individuelle et 80% plus écologique que l’avion.
Horaires des Covoiturage Paris Bordeaux
Les covoiturages pour le trajet Paris Bordeaux sont disponibles tout au long de la journée. Vous pouvez trouver des départs dès le matin jusqu’en soirée.
Il y a en moyenne 10 covoiturages par jour pour un voyage entre Paris et Bordeaux. Vous avez donc plusieurs options pour choisir l’heure qui vous convient le mieux.
Les points de départ Paris Bordeaux en Covoiturage
Les points de départ pour un covoiturage entre Paris et Bordeaux peuvent varier en fonction du conducteur. Cependant, voici quelques idées de lieux de départ populaires :
- Gare de Bordeaux Saint-Jean
- Porte d’Orléans à Paris
- Aéroport de Paris-Charles de Gaulle
Vous pouvez convenir d’un point de rendez-vous avec votre covoitureur avant le départ pour faciliter l’organisation de votre voyage.
Le trajet Paris Bordeaux en Covoiturage
Le trajet en covoiturage entre Paris et Bordeaux peut emprunter différentes routes en fonction du conducteur. Il peut s’agir d’une combinaison d’autoroutes et de routes départementales.
Il est important de prendre en compte les éventuels péages sur la route. Prévoyez également le coût moyen du carburant pour cet itinéraire.
Si vous recherchez une expérience de voyage plus flexible, vous pouvez combiner différents modes de transport pour créer un voyage sur-mesure.
Les compagnies de Covoiturage Paris Bordeaux
BlaBlaCar
BlaBlaCar propose des covoiturages entre Paris et Bordeaux. C’est une option populaire et fiable pour voyager entre les deux villes.
Flixcar
Flixcar ne propose pas actuellement de covoiturages entre Paris et Bordeaux.
Klaxit
Klaxit ne propose pas actuellement de covoiturages entre Paris et Bordeaux.
Mobicoop
Mobicoop ne propose pas actuellement de covoiturages entre Paris et Bordeaux.
Avis sur le voyage Paris Bordeaux en Covoiturage
Très conviviale et simple comme expérience
« Je suis récemment parti de Paris à Bordeaux en covoiturage avec BlaBlaCar et j’ai été agréablement surpris par la simplicité et la convivialité de l’expérience. Le conducteur était sympathique et le trajet s’est déroulé sans encombre. Je recommande vivement de voyager en covoiturage pour économiser de l’argent et rencontrer de nouvelles personnes. »
Gabriel-34 ans
Expérience toujours positive avec Blablacar
« J’ai eu l’occasion de faire le trajet Paris Bordeaux en covoiturage avec BlaBlaCar plusieurs fois et cela a toujours été une expérience positive. Les conducteurs étaient ponctuels et les voitures étaient confortables. De plus, le prix du covoiturage est bien inférieur à celui de l’avion ou de la voiture individuelle. Je suis très satisfait de mes voyages en covoiturage. »
Anna-24 ans