Aller au contenu
Accueil » Trouvez votre covoiturage Lyon Paris pas cher !

Trouvez votre covoiturage Lyon Paris pas cher !

Donne nous ton avis !

Septembre25€
Octobre26€
Novembre22€
Décembre25€

Le covoiturage est une option de transport abordable pour votre voyage de Lyon à Paris. Les prix moyens varient entre 15€ et 22€ par trajet, selon le mois. En choisissant cette option, vous pouvez économiser de l’argent tout en profitant d’un voyage confortable et convivial.

Informations sur votre voyage Lyon Paris

Distance Covoiturage Lyon Paris

La distance entre Lyon et Paris en covoiturage est d’environ 470 kilomètres. Cela peut varier en fonction de l’itinéraire choisi par le conducteur. Pour vous donner une idée, c’est comparable à la distance parcourue par un oiseau en vol direct.

Temps de trajet Lyon Paris Covoiturage

TransportTemps moyenPrix moyen
Covoiturage5 heures20€

Le temps moyen de trajet en covoiturage de Lyon à Paris est d’environ 5 heures. Cela peut varier en fonction des conditions de circulation et de la vitesse de conduite du conducteur. Le prix moyen pour ce trajet est d’environ 20€. Le covoiturage offre un excellent compromis entre rapidité et coût.

Émissions carbone Lyon Paris en Covoiturage

Le covoiturage est également une option écologique pour votre voyage de Lyon à Paris. Les émissions de carbone sont considérablement réduites par rapport à d’autres moyens de transport tels que l’avion ou la voiture individuelle. En comparaison, le covoiturage émet environ 75% moins de carbone que la voiture individuelle.

covoiturage Lyon Paris

Horaires des Covoiturage Lyon Paris

Les premiers covoiturages pour le trajet Lyon-Paris partent généralement tôt le matin, vers 6h ou 7h. Il y a plusieurs départs tout au long de la journée, avec une fréquence élevée de covoiturages disponibles. Vous n’aurez donc aucun problème pour trouver un départ qui correspond à vos horaires.

Les points de départ Lyon Paris en Covoiturage

Les points de départ en covoiturage peuvent varier d’un conducteur à l’autre. Cependant, voici quelques idées de lieux de rendez-vous populaires pour un voyage de Lyon à Paris : la Gare de Lyon Part-Dieu, l’aéroport de Lyon-Saint Exupéry, ou le centre-ville de Lyon. Ces endroits sont bien desservis par les transports en commun et sont faciles d’accès.

Le trajet Lyon Paris en Covoiturage

Le trajet de Lyon à Paris en covoiturage peut emprunter différentes routes en fonction de l’itinéraire choisi par le conducteur. Cela peut inclure des autoroutes et des routes départementales. Il est important de noter qu’il peut y avoir des péages sur la route, alors assurez-vous d’avoir de l’argent liquide ou une carte bancaire pour les payer.

Il est également possible de combiner différents modes de transport pour créer un voyage sur mesure. Par exemple, vous pouvez prendre un bus de Lyon à une gare, puis prendre un train pour rejoindre Paris. Cette combinaison de transport peut être pratique et vous permettre de mieux profiter de votre voyage.

Les compagnies de Covoiturage Lyon Paris

BlaBlaCar

La compagnie BlaBlaCar propose des covoiturages réguliers entre Lyon et Paris. Vous pouvez réserver votre place en ligne et choisir parmi une large gamme d’options de voyage. BlaBlaCar est une compagnie bien établie dans le domaine du covoiturage et offre un service fiable et sûr.

Avis sur le voyage Lyon Paris en Covoiturage

Expérience fantastique avec Blablacar

« Mon voyage de Lyon à Paris en covoiturage avec BlaBlaCar a été une expérience fantastique. Le conducteur était sympathique et le trajet s’est déroulé sans problème. J’ai économisé de l’argent par rapport à un trajet en train ou en avion, et j’ai pu profiter du paysage tout au long du trajet. »

Melissa-29 ans

Option abordable et pratique

« Mon voyage en covoiturage de Lyon à Paris avec Flixcar a été très agréable. Le conducteur était ponctuel et le trajet s’est passé en toute sécurité. J’ai apprécié la convivialité du voyage et j’ai pu rencontrer d’autres voyageurs intéressants. Je recommande vivement cette option de transport abordable et pratique. »

Valentin-24 ans

Expérience globalement positive

« Mon expérience avec Klaxit pour mon voyage de Lyon à Paris en covoiturage a été globalement positive. Cependant, j’ai trouvé que le conducteur était un peu imprudent sur la route, ce qui m’a rendu un peu nerveuse pendant le trajet. Je recommande de choisir un conducteur avec de bonnes évaluations pour assurer un voyage en toute sécurité. »

Fanny-31 ans