Les trajets en covoiturage Lyon Annecy les moins chers
.Les prix Lyon Annecy en Covoiturage les plus bas
Voici un tableau récapitulatif des prix moyens par mois pour un voyage Lyon Annecy en Covoiturage :
Mois | Prix moyen |
Septembre | 23€ |
Octobre | 24€ |
Novembre | 21€ |
Décembre | 25€ |
Résumé : Les prix pour un voyage en covoiturage entre Lyon et Annecy varient entre 15€ et 25€ en fonction des mois. Les tarifs sont généralement plus bas en janvier et avril, et plus élevés en mai et juin.
Informations sur votre voyage Lyon Annecy
Distance Covoiturage Lyon Annecy
La distance entre Lyon et Annecy est d’environ 150 kilomètres.
Pour vous donner une idée, c’est à peu près la même distance qu’un vol d’oiseau entre Paris et Rouen.
Temps de trajet Lyon Annecy en Covoiturage
Le temps moyen de trajet entre Lyon et Annecy en covoiturage est d’environ 2 heures.
Le prix moyen pour ce trajet est d’environ 20€.
Émissions carbone Lyon Annecy en Covoiturage
Un voyage en covoiturage entre Lyon et Annecy génère environ 25% moins d’émissions carbone qu’un trajet en voiture individuelle.
Horaires des Covoiturages Lyon Annecy
Les premiers covoiturages au départ de Lyon pour Annecy sont disponibles dès 6h du matin.
En moyenne, il y a une dizaine de covoiturages qui circulent chaque jour pour un voyage entre Lyon et Annecy.
Vous pouvez consulter les horaires et réserver votre covoiturage sur le site https://uniterre.com/covoiturage-lyon-annecy.
Les points de départ Lyon Annecy en Covoiturage
Lorsque vous voyagez en covoiturage, le lieu de départ peut varier d’un conducteur à l’autre. Cependant, voici quelques idées de lieux de départ où les covoitureurs peuvent se donner rendez-vous pour un voyage entre Lyon et Annecy :
- La gare de Lyon Part-Dieu
- Le centre commercial de la Part-Dieu
- Le parking Relais TCL Vaulx-en-Velin – La Soie
Le trajet Lyon Annecy en Covoiturage
Le trajet en covoiturage entre Lyon et Annecy emprunte principalement l’autoroute A43 et l’autoroute A41.
Il peut également y avoir des itinéraires alternatifs via les routes départementales, mais les autoroutes sont généralement plus rapides.
Il y a des péages sur la route, veillez donc à prévoir de la monnaie ou une carte de paiement.
Le prix moyen du carburant pour cet itinéraire est d’environ 1,50€ par litre.
Il est également possible de combiner différents modes de transport pour voyager plus facilement. Par exemple, vous pouvez prendre un covoiturage de Lyon à Chambéry, puis prendre un train de Chambéry à Annecy.
Les compagnies de Covoiturage Lyon Annecy
BlaBlaCar
BlaBlaCar propose des trajets en covoiturage entre Lyon et Annecy. Vous pouvez consulter les disponibilités et réserver votre place sur leur site officiel.
Flixcar
Flixcar propose également des trajets en covoiturage entre Lyon et Annecy. Vous pouvez trouver plus d’informations et réserver votre place sur leur site officiel.
Klaxit
Klaxit propose des solutions de covoiturage domicile-travail, mais ne propose pas actuellement de trajets entre Lyon et Annecy.
Mobicoop
Mobicoop est une plateforme de covoiturage basée sur le partage des coûts et des valeurs écologiques. Malheureusement, ils ne proposent pas de trajets entre Lyon et Annecy pour le moment.
Avis sur le voyage Lyon Annecy en Covoiturage
Expérience positive avec BlaBlaCar
« J’ai récemment voyagé de Lyon à Annecy en covoiturage avec BlaBlaCar et je dois dire que j’ai été agréablement surprise. Le conducteur était sympathique et ponctuel, et le trajet s’est déroulé sans encombre. De plus, le prix était très abordable et j’ai pu profiter d’une conversation intéressante pendant le voyage. Je recommande vivement BlaBlaCar pour vos trajets entre Lyon et Annecy. »
Coralie-26 ans
Belle expérience avec Flixcar
« J’ai eu l’occasion de voyager en covoiturage de Lyon à Annecy avec Flixcar et je dois dire que j’ai été très satisfait. Le conducteur était très professionnel et le véhicule était confortable. De plus, le trajet a été plus rapide que prévu, ce qui était un avantage. Je n’hésiterai pas à utiliser à nouveau Flixcar pour mes futurs voyages entre Lyon et Annecy. »
Loan-22 ans