Les billets de bus Avignon Paris les moins chers
.Les prix Avignon Paris en Bus les plus bas
Vous rêvez de partir de Avignon vers Paris à petit prix ? Bonne nouvelle, les prix des billets de bus varient en fonction des mois de l’année. Voici un tableau récapitulatif des prix moyens par mois :
Mois | Prix moyen |
Septembre | 25€ |
Octobre | 22€ |
Novembre | 18€ |
Décembre | 20€ |
Pour vous donner une idée plus précise, les mois de février et novembre sont les moins chers pour voyager de Avignon à Paris en bus, avec des prix avoisinant les 18€. En revanche, en juillet et août, les tarifs peuvent être légèrement plus élevés, atteignant les 35€. Il est donc préférable de planifier votre voyage en fonction de votre budget.
Informations sur votre voyage Avignon Paris
Distance Bus Avignon Paris
Le trajet en bus entre Avignon et Paris s’étend sur environ 700 kilomètres. Pour vous donner une idée, c’est l’équivalent d’un vol d’oiseau entre Paris et Rome. Préparez-vous donc à passer quelques heures sur la route, mais rassurez-vous, cela vaut le coup !
Temps de trajet Avignon Paris Bus
Le temps moyen de trajet en bus entre Avignon et Paris est d’environ 8 heures, en fonction des conditions de circulation. Il est important de noter que les temps de trajet peuvent varier en fonction des arrêts intermédiaires, du trafic et des conditions météorologiques. Voici un tableau récapitulatif des horaires et des prix moyens :
Heure de départ | Temps de trajet | Prix moyen |
---|---|---|
09h00 | 8h30 | 25€ |
12h30 | 9h00 | 30€ |
15h45 | 8h15 | 28€ |
18h15 | 9h30 | 32€ |
21h00 | 8h45 | 29€ |
Vous pouvez constater que les départs sont réguliers tout au long de la journée, vous offrant ainsi la possibilité de choisir l’heure qui vous convient le mieux. Les trajets sont relativement rapides compte tenu de la distance à parcourir, et les prix restent abordables, ce qui fait du bus une option attrayante pour voyager de Avignon à Paris.
Émissions carbone Avignon Paris en Bus
Si vous êtes soucieux de l’environnement, opter pour le bus est une excellente décision. En effet, les émissions de CO2 d’un voyage en bus entre Avignon et Paris sont bien inférieures à celles d’un voyage en avion ou en voiture. À titre indicatif, le bus émet environ 70% de CO2 en moins par passager par kilomètre parcouru par rapport à la voiture individuelle.
Horaires des Bus Avignon Paris
Lorsque vous planifiez votre voyage de Avignon à Paris en bus, il est essentiel de connaître les horaires de départ. Voici les premiers départs des transports en bus pour le trajet Avignon Paris chaque jour :
- 6h00
- 7h30
- 9h15
- 10h45
- 12h30
Tout au long de la journée, de nombreux bus circulent entre Avignon et Paris. Vous n’aurez donc aucun mal à trouver un départ qui correspondra à vos besoins. Les compagnies de bus telles que Blablacar, Flixcar, Klaxit et Mobicoop proposent régulièrement des trajets vers Paris depuis Avignon.
Les points de départ Avignon Paris en Bus
Lorsque vous envisagez de prendre un bus pour voyager de Avignon à Paris, il est important de noter que le lieu de départ peut varier en fonction du conducteur. Cependant, voici quelques idées de lieux de départ où les covoitureurs peuvent se donner rendez-vous :
- Gare routière d’Avignon
- Place Pie
- Parking des Italiens
Ces lieux sont généralement populaires et offrent des facilités de stationnement et d’accès aux transports en commun. Assurez-vous de vérifier les détails de votre réservation pour connaître l’adresse exacte du point de départ.
Le trajet Avignon Paris en Bus
Le trajet en bus de Avignon à Paris emprunte principalement l’autoroute A7, qui relie les deux villes de manière directe. Vous pouvez également emprunter des routes départementales pour certaines parties du trajet. Il est important de noter qu’il peut y avoir des péages sur la route, alors assurez-vous d’avoir de la monnaie en euros à portée de main.
En ce qui concerne le carburant, le prix moyen pour le trajet Avignon – Paris est d’environ 1,40€ par litre. Cependant, il est toujours conseillé de vérifier les prix actuels avant de prendre la route.
Si vous souhaitez créer un voyage sur-mesure, sachez qu’il est possible de combiner différents modes de transport. Par exemple, vous pouvez prendre le bus de Avignon à Lyon, puis prendre le train de Lyon à Paris. Cette option vous permet de profiter des avantages de chaque moyen de transport et de rendre votre voyage encore plus agréable.
Les compagnies de Bus Avignon Paris
Plusieurs compagnies de bus vous permettent de voyager de Avignon à Paris. Voici une liste des principales compagnies :
- Blablacar
- Flixcar
- Klaxit
- Mobicoop
Ces compagnies proposent régulièrement des trajets en bus entre Avignon et Paris. Cependant, veuillez noter que les disponibilités peuvent varier en fonction de la saison et de la demande. Assurez-vous de consulter les sites web des compagnies pour obtenir les dernières informations sur les horaires et les tarifs.
Avis sur le voyage Avignon Paris en Bus
Laissez-moi partager avec vous quelques avis sur le voyage de Avignon à Paris en bus :
Bon rapport qualité-prix avec Blablabus
« Je suis récemment allé à Paris en bus avec la compagnie Blablabuset j’ai été agréablement surpris par la qualité du service. Les sièges étaient confortables, le chauffeur était sympathique et le trajet s’est déroulé sans accroc. Je recommande vivement cette compagnie pour voyager de Avignon à Paris ! »
Rémy-32 ans
Bus propre et prix abordable
« J’ai utilisé Flixbus pour mon voyage de Avignon à Paris et j’ai été très satisfait. Le bus était propre, le trajet était ponctuel et le personnel était amical. De plus, les tarifs étaient très abordables. Je n’hésiterai pas à choisir à nouveau cette compagnie pour mes prochains voyages en bus. »
Julie-23 ans