Les actualités d'Uniterre
Uniterre présent à la Foire de Paris 2008 |
Du 30 avril au 12 mai Uniterre sera présent à la Foire de Paris 2008
Avant le 15 avril 2008 : Concours de carnets et blogs de voyage
Uniterre, partenaire de la Foire de Paris 2008, dont la thématique cette année est "Le carnet de voyage", vous propose de participer à un concours de carnets de voyage et de blogs de voyage.
Le thème choisi pour le concours de carnet de voyage et de blog de voyage est « La foire, le bazar, le marché... ».
Cliquez ici pour en savoir plus sur le concours
Venez nous rejoindre sur le stand d'Uniterre du 30 avril au 12 mai 2008 à Paris (75), Hall 4 (Richesses du Monde). Nous vous proposerons de nombreuses animations :
- Exposition d'une oeuvre monumentale réalisée par des carnettistes Uniterre
- Ateliers de carnets de voyage
- Ateliers de création de blogs
- Présence des partenaires du Tourisme solidaire.
- Dédicaces et ventes de carnets, articles solidaires de voyage |
Du nouveau pour vos blogs ! |
Deux nouvelles fonctionnalités sur la page d’accueil
Nuage de Tags photos
Découvrez désormais les plus destinations visitées par les bloggeurs en image ! Un nuage de mots clefs vous permet de voir directement toutes les photos publiées par les bloggeurs par villes et par pays.
Recherche
Vous cherchez un blog, un auteur, un article ? Trouvez le maintenant grâce à notre nouvel outil de recherche.
Voir ces nouveautés sur la page d'accueil
Les blogs coups de coeurs ! |
La communauté des bloggeurs d' Uniterre compte maintenant 3555 auteurs ! Cliquez ici pour créer votre blog
Venez lire les critiques de nos derniers coups de coeur parmi les nouveaux blogs créés :
La critique du mois |
A tout bout de champ, de Christophe Martin et François Saint Remy
A tout bout de champ nous propose une écriture franche et descriptive qui relate un voyage émaillé de rencontres avec des gens du cru. Le « cru », c’est le Ternois, région du Nord-Pas-de-Calais qu’ont choisi de découvrir (et par la même occasion de nous faire découvrir !) Christophe Martin et François Saint Remy, écrivain et illustrateur...
Lire la suite de notre critique
Les prochains évènements voyage |

Festival "Partir Autrement", organisé par ABM
Les 5 et 6 avril 2008
L’association Aventure du Bout du Monde (ABM) inaugure un nouveau rendez-vous axé sur le tourisme responsable : le Festival « Partir Autrement ». Convaincu de l’impact positif d’un tourisme responsable dans les pays en voie de développement, ABM va présenter pendant 2 jours des projections et organiser des débats autours de réalisateurs et d’auteurs, témoins d’une autre façon de voyager.
Pour en savoir plus
L'inédit du mois |
Les voyages et les carnets de Muriel Lameignère
Découvrez les riches compositions graphiques de Muriel Lameignère dans ses carnets de voyage inédits : " Le carnet de voyage est avant tout un outil pour prendre le temps d'approcher des ambiances inconnues, de découvrir autrement, de mieux comprendre la différence."
Pour voir tous ses carnets de voyage
Pour voir tous les inédits |
Bonne route et bonne lecture. Joyeuses Pâques à tous !
A très bientôt pour des nouvelles de la communauté,
L'équipe d'Uniterre,
http://www.uniterre.com : L'annuaire de référence des carnets de voyage
http://blog.uniterre.com : Créez votre blog de voyage avec Uniterre.com
Pour vous désabonner de cette newsletter, cliquez ici. |