Cette newsletter est aussi consultable à l'adresse : http://www.uniterre.com/utiles/lettres/lettre2.html
NEWSLETTER N°2
Vendredi 21 décembre 2007

Les actualités d'Uniterre

Concours de blogs et de carnets de voyage

Participez au concours Uniterre en partenariat avec la Foire de Paris !

Avant le 15 avril 2008

Uniterre, partenaire de la Foire de Paris 2008, dont la thématique cette année est "Le carnet de voyage", vous propose de participer à un concours de carnets de voyage et de blogs de voyage.
Le thème choisi pour le concours de carnet de voyage et de blog de voyage est « La foire, le bazar, le marché... » :

« Laissez vous porter par vos sens, faites nous voyager dans ces lieux de vie et de négoce, au gré de vos rencontres, à travers la subjectivité de votre regard… votre carnet ou blog pourra être un mélange de photos, dessins, textes, sons et vidéos ajoutés au gré de vos inspirations… »

- Les blogs devront être exclusivement créés sur Uniterre et nous privilégierons ceux réalisés pour le concours. Cliquez ici pour créer votre blog.

- Les carnets de voyage devront devront être photocopiés en couleur et les pages reproduites envoyées à Uniterre. Cliquez ici pour en savoir plus.

Les critères de sélection du jury seront les suivants : la diversité des techniques utilisées (photos, dessins, collages, textes, sons...), la qualité esthétique et l'originalité du contenu.

A gagner : billets d'avions, nuits d'hôtels, livres et guides... La remise des prix aura lieu pendant la Foire de Paris.

Pour en savoir plus sur le concours

Les prochains évènements voyage

"Carnets de voyage" Série documentaire sur Arte

Du 24 décembre 2007 au 4 janvier 2008

Pour cette fin d’année 2007, Arte fait honneur aux carnettistes. Elle propose une série de dix documentaires, portraits d’un pays à travers le regard d’un artiste voyageur dans les pays suivants : Cambodge, Arménie, Islande, Japon, Namibie, Guatemala, Inde, Ecosse, Cuba, Cap-Vert. Six artistes, parmi lesquels Anne Steinlein et Carla Talopp présentes sur Uniterre, sont suivis lors de leur périple pour nous faire découvrir le pays à travers leurs croquis, dessins ou aquarelles.

Pour en savoir plus

L'inédit du mois

Voyages imaginaires et voyages en Asie de Charlotte Jaunez

Découvrez le regard et la finesse des dessins de Charlotte Jaunez dans ses carnets de voyage inédits : "Le carnet de voyage est pour moi une possibilité merveilleuse de rencontres, d'échanges, de rires, de bienveillance, d'hospitalité, de générosité… Instant de liberté, regard sur les choses et les gens, où se croisent l’humour, l’observation, et le respect…"

Voyages imaginaires
Voyages imaginaires de Charlotte Jaunez
Voyage au Vietnam Voyage au Vietnam Voyage en Thaïlande
Voyage en Thaïlande
Pour voir tous ses carnets de voyage
Pour voir tous les inédits

Bonne route et bonne lecture. Joyeux Noël et bonnes fêtes à tous !
A très bientôt pour des nouvelles de la communauté,
L'équipe d'Uniterre,
http://www.uniterre.com : L'annuaire de référence des carnets de voyage
http://blog.uniterre.com : Créez votre blog de voyage avec Uniterre.com

Pour vous désabonner de cette newsletter, cliquez ici.

Vous recevez ce message car vous êtes inscrit sur la newsletter d'Uniterre.com.
IMPORTANT : vos adresses e-mail ne sont ni échangées, ni louées ni revendues et restent confidentielles ; nous nous y engageons.