Les actualités d'Uniterre
Les carnets 2007 préférés de la rédaction |
Vous pouvez consulter notre sélection des 30 meilleurs carnets de voyage référencés et commentés cette année sur Uniterre :
La critique du mois |
Dans les mains du Soleil, Carnet de voyage amoureux au Rajasthan de Simon
Parce que la langue de Simon est jubilatoire, parce ce que ses pages sont, toujours un peu plus, des kaléidoscopes de styles, d’effets et de supports mais que la peinture et la couleur chantent à chaque nouveau carnet un peu plus fort, parce ce que notre voyageur a l’œil aiguisé par la fréquentation des peintres et des poètes et que son carnet a le grain, sans les rides, de la maturité,...
Lire la suite de notre critique
Le blog "coup de coeur" |
Uniterre est aussi un hébergeur gratuit de blogs de voyage qui atteindra bientôt les 3000 membres ! Cliquez ici pour créer votre blog
Chaque semaine, nous élisons un "coup de coeur". N'hésitez pas à utiliser notre plate forme et créez votre blog !
Venez lire les critiques de nos derniers coups de coeur :
Notre enquête |
Venez lire notre enquête Guide d'achat du billet d'avion pas cher
Dans le dédale des offres et des sites de voyage qui fleurissent sur Internet, comment réussir à trouver son billet d’avion pas cher ? Agence de voyage en ligne, comparateur, compagnie low cost, vols charter, qui propose la meilleure offre ?
Lire l'article
Le débat du mois |
Faut-il bannir le voyage en avion ?
Le voyage en avion explose depuis l'arrivée d'offres à prix réduits sur Internet, sujet de notre enquête. En 2006, 846 millions de touristes ont sillonné la planète selon l’OMT (Organisme Mondial du Tourisme). Or, les 3/4 des émissions de gaz à effet de serre générées par le tourisme proviennent des transports, dont 40% dues à l’avion ! De nombreux sites ont ainsi mis en place des éco-compateurs pour calculer l’impact écologique de son voyage. Au vu de ces évolutions du voyage et de leur impact sur l’environnement, la rédaction
d’Uniterre vous propose de réagir à ce sujet d’actualité :
Faut-il bannir le voyage en avion ?
Cliquez ici pour participer au débat
Les prochains évènements voyage |

Forum des voyageurs 2007
24 et 25 décembre à Annecy-Seynod (Haute-Savoie)
Organisé chaque année par le club TELI, le Forum des Voyageurs se tiendra le week end du 24 et 25 Novembre 2007 à Annecy-Seynod (Haute-Savoie). Il réunira de grands recruteurs internationaux, des informations sur les démarches administratives avant de partir à l'étranger et l'occasion de partager ses expériences.
Pour en savoir plus
« Festival de Carnets Aventure et Voyage »
Carnettistes, c’est à vous !
Dans le cadre des Journées Portes Ouvertes 2008 des Ateliers d’Artistes de Belleville (ABB), le “Festival de Carnets Aventure & Voyage” aura lieu en mai prochain, avec Uniterre.
Nous proposons à des artistes, carnettistes confirmé/es (9 en tout) de participer à cet événement exceptionnel. Cette année le thème choisi est la TENTATION… Date limite des inscriptions AVANT LE 31 Décembre 2007 à 17 heures.
Pour en savoir plus
La sélection Passion |
Passion Bateau
Une sélection de nos meilleurs carnets maritimes. Ils ont tous traversé un ou plusieurs océans, bourlingué par calme plat ou avis de tempête, sillonné la planète avec parfois femme et enfants ... ou tout seuls et bien contents !
Retrouvez leurs formidables aventures
Bonne route et bonne lecture à tous.
A très bientôt pour des nouvelles de la communauté,
L'équipe d'Uniterre,
http://www.uniterre.com : L'annuaire de référence des carnets de voyage
http://blog.uniterre.com : Créez votre blog de voyage avec Uniterre.com
Pour vous désabonner de cette newsletter, cliquez ici.