TOP 100 des carnets les plus consultés au 04.07.08
1. Croquis et Voyages
Par François Darnez Un site au design élégant. Une navigation discrète qui n'impose ni les croquis (que l'on aimerait pourtant plus mis en vedette) ni le texte de présentation. L'ensemble est vivant, les dessins énergiques, tout cela rend la visite du site très agréable. Localités : Afrique, Albi, Andalousie, Antilles françaises, Aquitaine, Atlantique, Bayonne, Bergen, Biarritz, Bordeaux, Brésil, Cefalù, Charente-Maritime, Chili, Compostelle, Copacabana, Coquimbo, Cordoba, Côte d'Azur, Egypte
note : 8 pour 308 votants |
clics : 24784 |
2. Bubu's Band all around the world
Par Marc Burlereaux Une famille, lauréat du blog-de-voyage section "famille", nous fait vivre le voyage différemment. Dommage = albums un peu lourds à charger. Mais une mention spéciale de la rédaction aux rubriques "je me souviens" et "Les odeurs" !
Localités : Airlie Beach, Amérique Centrale, angkor, Annecy, Asie, Auckland, Baie d'Halong, Bangkok, Beijing, Bonifacio, Bora-Bora, Bourgogne, Brisbane, Cambodge, Canada, Charleroi, Chicago, Chine, Christchurch, Côte-d'Or
durée du voyage 25 semaine(s) budget du voyage 40000 euros Début du voyage 04-07-2004 |
note : 10 pour 180 votants |
clics : 20013 |
3. Le tour du monde d'Elodie et Manu
Par Emmanuel Havet Difficile de ne pas céder à l'envie de faire un tour du monde à la lecture de ce carnet : de belles descriptions et photos ne cessent de nous charmer.Alors comment s'y prendre ? Leur dossier pratique vous fournira tous les détails. Localités : Tour du Monde
durée du voyage 48 semaine(s) budget du voyage 30000 euros Début du voyage 05-05-2003 |
note : 7 pour 38 votants |
clics : 19049 |
4. Voyage de 3 années autour du monde
Par Didier Tilman Un vrai beau voyage, à la fois aboutissement et début. Une très belle remontée de l'Afrique orientale puis l'Asie, l'Australie et une très belle descente de l'Amérique du sud. Avec une "bonne tête" comme la sienne, c'est déja à moitié gagné au départ ! Localités : Afrique, Afrique du sud, Amérique Centrale, Amérique du Nord, Amérique Latine, Arabie saoudite, Argentine, Asie, Australie, Belgique, Belize, Bolivie, Brésil, Cambodge, Canada, Chili, Chine, Colombie, Costa Rica, Egypte
durée du voyage 157 semaine(s) budget du voyage 25000 euros Début du voyage 10-09-1994 |
note : 10 pour 16 votants |
clics : 16934 |
5. Bienvenue chez Lolo, illustrateur
Par Laurent Wagner De jolis croquis de carnets que l'on feuillette avec un certain plaisir. Du talent, un style : A la découverte de Lisbonne et Barcelone à travers le crayon de Laurent. Mais le reste du site est surtout professionnel et les carnets sont durs à localiser ! Localités : Avignon, Barcelone, Belgique, Bruxelles, Espagne, France, Lisbonne, Lyon, Portugal, Provence, Strasbourg
Début du voyage 02-10-2002 |
note : 9 pour 60 votants |
clics : 15067 |
6. Le voyage d'Alessandro autour du monde
Par Alessandro Magri Plein d'informations et d'anecdotes savoureuses dans ces " notes " de voyage issues d'un joli tour du monde. Humoristique, coloré et brillant ! Localités : Argentine, Australie, Belize, Bolivie, Chine, Costa Rica, Guatemala, Inde, Japon, Mexique, Pérou, Thaïlande, Tour du Monde, Vietnam
Début du voyage 28-04-2003 |
note : 6 pour 31 votants |
clics : 14353 |
7. Voyages en images
Par Anne Lespargot L'auteur a réalisé un carnet de photos très complet (monuments, religions, arts…), fonctionnel et fort bien documenté (descriptifs historiques, techniques). De la grande muraille de Chine à la leçon de kung-fu, ce site vous fait voir la vie en rouge. Localités : Chine
Début du voyage 13-04-2004 |
note : 8 pour 32 votants |
clics : 13738 |
8. Tong story [Conte carnet de voyage]
Par Thézame N. Doutreleau Un site poétique et plein d'humour qui suit le voyage palpitant d'une "tong" de Katmandou à Pokara: un régal! Aux confins de l'Himalaya, une démarche "atypique" aussi bien sur le texte que sur les images. "Namasté" à tous ! Localités : Népal
Début du voyage 10-10-1999 |
note : 10 pour 27 votants |
clics : 12971 |
9. Le carton à dessins
Par Pascal Guillerm On veut bien croire l'auteur qui nous dit que ses murs débordent de créations ; Jolis dessins et aquarelles, humilité et humour des légendes, textes souvent fins. Des extraits de livres mais pourquoi autant sur la guerre ? Bonne impression générale. Localités : Bretagne, Etats-Unis, Finistère
Début du voyage 30-07-1995 |
note : 10 pour 54 votants |
clics : 12245 |
10. Carnets de voyages et photos
Par Frédéric Thepaut Frédéric combine informations pratiques, essentiellement sur quelques hotels et photos correctes. Mais l'aspect fort commercial de ce site nous a " in fine " déplu. Désolé. Localités : Bretagne, Bulgarie, Cuba, Egypte, Grèce, Malte, Paris, République dominicaine, Tahiti, Turquie
Début du voyage 22-02-2002 |
Notre appréciation : @