Uniterre vous propose ici ses livres préférés.
Pour voir tous les carnets de voyage : consultez notre boutique en ligne.
Mali sur les rives du Niger
par Gildas Flahaut
"Je ne connaissais rien à l'Afrique. Ces deux mois de voyage solitaire m'ont édifié : voilà ce que l'on appelle prendre une claque. Tout ici m'a bouleversé : la dureté de l'existence, la solidarité familiale et l'aspect féodal de toutes les échelles du pouvoir. J'ai réalisé, par l'exemple quotidien, que la conception africaine du monde s'exprime au travers de la magie, à la différence du pragmatisme scientifique occidental." |
24,70 €
(26,00 €) |
| |
Une cuisine grande comme le monde
par Alain Serre - Zaü
Carnet de voyage et cahier de recettes, cet album nous fait découvrir
tout à la fois des paysages lointains et soixante recettes
issues des cinq continents. Les enfants, mais aussi les plus grands,
peuvent ainsi voyager du Chili à l'Australie en ouvrant grand
la fenêtre de la petite cuisine familiale. |
22,33 €
(23,50 €) |
Lao peuple des hauteurs
par Sophie Ladame
Ce voyage, depuis les plaines du nord du Laos aux énigmatiques montagnes proches de la Chine, en passant par la mythique cité de Louang Prabang, est avant tout une rencontre ; celle d’une dessinatrice et de personnes touchantes, dont la richesse d’âme se découvre au-delà des idées préconçues. Une expérience puissante dont le ressenti profond est relaté au travers de dessins, compositions, croquis, clichés et narrations. Un voyage où les valeurs ancestrales font écho entre les montagnes du Laos et notre cœur. |
38 €
(40.00 € ) |
Burkina Faso
par Anne Steinlein
Ce carnet retrace les instants vécus par l’auteur au cours de deux voyages qu’elle a faits en Afrique de l’Ouest. En nous invitant à la suivre au Burkina-Faso, Anne Steinlein nous convie à la découverte d’un peuple, d’une culture, d’un mode et d’un rythme de vie. Elle nous donne à voir, à travers son regard sensible et passionné, un monde d’une incroyable diversité.
Découvrez les dessins de A. Steinlein sur uniterre.
21,85 €
(23,00 €) |
Cambodge
par Geneviève Marot
Dans ces pages, des enfants et des vieillards égrainent leurs sourires, des marchés étalent leur mille et une saveurs, insectes grillés, fleurs, fruits et légumes étranges. Sous des couleurs vives et des traits sensibles, le témoignage de Geneviève Marot nous plonge dans l'univers quotidien des Cambodgiens. De ce regard chaleureux se dégagent, au fil des rencontres et des réalités parfois aigre-douces, des bouts d'histoire, des morceaux de destins, mais aussi des clés pour déchiffrer une société complexe en perpétuelle évolution et en pleine reconstruction.
Découvrez les dessins de G. Marot sur uniterre.
28,50 €
(30,00 €) |
Taïeb
par Yvon le Corre
Les dessins d'Yvon Le Corre donnent à voir trois routes convergeant vers Tamanrasset, et un trajet Bamako-Gao, à bord d'une pinasse sur le fleuve Niger, où il a partagé la vie des "nomades du fleuve". Le livre s'achève sur la quête enfin réalisée de cette Tamanrasset rêvée et une rencontre avec un berbère, Taïeb, qui éclaire l'ensemble de ses découvertes. Eclatantes de couleurs, vibrantes de lumière et de vie, exprimant aussi bien le silence du désert que l'humanité profonde et solidaire des populations rencontrées, les aquarelles d'Yvon Le Corre donnent du voyage une autre vision, un "regard" éminemment personnel, qui est l'apanage des artistes. |
40,38 €
(42.50 €) |
Calendrier 2007
par Philippe Bichon
Plus de 30 croquis sur le vif en
Birmanie.
Voir d'autres pages
Commande directement auprès de l'auteur. |
15 € (frais de port inclus) |
Cliquez pour agrandir la page |
| |
Accès à la boutique des tirages limités
Accès
à tous les livres sur Alapage |