Carnets de voyage d'Uniterre.com
Accueil Annuaire des carnets de voyage Carnets de voyage guide Inde, USA, Cuba Guide voyage Forum voyage - blog voyage Billet avion
recherche multicritères
blog de voyage
Sommaire des Correspondants
Sommaire du Voyageur du Mois
Forum voyage

Du froid extrême à la chaleur étouffante, de l'Antarctique à Vanuatu en passant par le Guatemala, Pascal Blondé se promène à travers le monde muni d'un appareil photo pour mettre à la portée de tous d'incroyables images où se mêlent éruptions volcaniques et ambiances glacées de la banquise.

" Les plus beaux feux d'artifices sont ceux des volcans, les pieds au chaud dans la lave à peine refroidie et un casque sur la tête… "

Passionné par les volcans, ce voyageur hors du commun prend le large vers des destinations souvent peu connues à la recherche des précieuses coulées d'or et de bronze.
Les entrailles de la terre, un mystère dont il semble chercher la réponse, deviennent la vedette de ses carnets où les photographies nous laissent parfois perplexe tant l'homme paraît si petit devant les rugissements de " dame nature ".
Chacune de ses images, des plus paisibles aux plus tourmentées, nous inspirent le respect de cette bonne vielle terre qui semble, malgré tout, encore bien vouloir de notre présence.
Plusieurs fois choisi par les internautes, cet ingZnieur du CNRS, est aussi l'auteur de notre coup de cțur sur l'Antarctique. Le carnet " Terre AdZlie " est une vZritable dZcouverte de ces contrZes qui ne vous para"tront plus aussi lointaines une fois que vous aurez fait ce voyage au cțur des glaces.
"C'est une expérience hors du commun, tant du point de vue humain que de la découverte des régions polaires(…)Très vite, le froid et les tempêtes aidant, la banquise prend l'aspect d'une immense étendue tourmentée blanche. Des bruits sourds rappellent qu'ici rien n'est figé(…)La nuit est omniprésente et le soleil qu'une faible lumière près de l'horizon visible moins d'une heure par jour…"
Venez donc à la rencontre de cet explorateur à travers un site étonnant tant par sa sobriété que par la précision et la simplicité avec laquelle il vous fait découvrir et comprendre sa passion.

Un petit clin d'œil aux alsaciens et aux amateurs de belles images puisque vous découvrirez un magnifique diaporama des Vosges. Plus exotique et tout aussi réussie, une galerie d'images sur l'Indonésie vous emmenera chez les Torajas...

Enfin, vous ne manquerez pas de tester les connaissances que vous possédiez ou que vous auriez acquisses dans un petit quizz que l'auteur réserve à tous ceux qui, comme lui, sont tombés amoureux des volcans.