Carnets de voyage d'Uniterre.com
Accueil Annuaire des carnets de voyage Carnets de voyage guide Inde, USA, Cuba Guide voyage Forum voyage - blog voyage Billet avion
recherche multicritères
blog de voyage
Sommaire des Correspondants
Sommaire du Voyageur du Mois
Forum voyage

" J'ai tellement eu de plaisir ˆ vadrouiller autour de notre petite plante que j'ai dŽcidŽ d'Žcrire ces rŽcits de voyage pour inciter ceux d'entre vous qui en ont le temps, ˆ lever les pattes avec un petit sac ˆ dos pour gožter ˆ la libertŽ et aux aventures de la bourlingue "

Retrouvez le Routard des routards sur http://berclo.net

Bernard Cloutier, quŽbŽcois, a 66 ans et parcourt le monde depuis l'‰ge de 21 ans. Sa carrire dans l'industrie pŽtrolire lui a permis d'explorer 164 pays dont certains sont aujourd'hui encore hostiles au regard de l'Žtranger.
Routard dans l'‰me, il se dŽplace en autobus, en train ou en bateau plut™t qu'en avion et vous aurez peu de chance de le rencontrer dans un palace puisque au luxe, il prŽfre les h™tels bons marchŽs et le logement chez l'habitant.

Bernard Cloutier vadrouille ˆ la rencontre des peuples et de leur mode de vie et vous raconte ses aventures dans 101 carnets de voyages.