Carnets de voyage d'Uniterre.com
Accueil Annuaire des carnets de voyage Carnets de voyage guide Inde, USA, Cuba Guide voyage Forum voyage - blog voyage Billet avion
recherche multicritères
blog de voyage
Correspondants voyageurs
Sommaire du Voyageur du Mois
Forum voyage

Chroniques des Petits Petits en Europe Orientale
Sommaire des chroniques des petits Petits

Illustrations/Photographie : François Saint Remy • Chronique : Patrick Marega
Petits Petits en Croatie
25/ 27 avril

La Yougoslavie ne nous a pas demandé aucun visa. Chapeau…

A la frontière avec la Croatie, c’est la première fois qu’un douanier, le Serbe, rigole un peu. Phil me fait noter que finalement ‘ça rigole’. Moi, pour droit de chronique, je rapporte. C’est vrai. L’officier est monté sur le bus. Il a inventé des histoires drôles sur les noms qu’il lisait sur les passeports des comédiens. Conservant tout son professionnalisme est parti en laissant un bon souvenir du passage.

Now Croatia.
Après douane, on s’arrête pour dévorer le packet lunch préparé en Vojvodine. L’étendue d’herbe se prête aussi bien pour des échanges de foot au bord d’un pic nic improvisé. Moi, je dois le dire, je me sens de plus en plus chez moi. En line d’air, de Trieste, c’est vraiment la distance d’un crachat.

“We're expecting you to arrive at two possible places:
1. Youth hostel (Omladinski Turisticki Centar Omladinski hotel), Petrinjska 77 (City centre) - you can check.
2. SKUC (Student Dormitory "Stjepan Radic", Jarunska 2, Savski most - by the river Sava, at the end of Savska street and the end of tram line numbers 4 and 7), where you perform.
You have also a supper organised there.
I hope that all will go smoothly at the border (as we arranged it).
When you enter Croatia (or Zagreb) it would be good if you let us know on gsm.
Have a nice trip, see you in Zagreb.
Denis”

Passage en Croatie

On passe des bâtiments en béton, réguliers, cadrés, égaux. Les gens commencent à se demander où se trouve la belle ville de Zagreb dont on a tant parlé. Attendez ! Patience. La vieille ville va être fascinante et accueillante. Je ne l’ai jamais visité personnellement mais on m’a garanti.
On arrive au campus universitaire de Zagreb à l’heure du repas. L’ambiance est agréable, plongée dans le vert avec un soleil amical qui nous accompagne depuis Novi Sad. Le bus fait son entrée parmi la curiosité de jeunes visages universitaires. A nous accueillir, Visnja Rogosic et Denis Patafta, deux sourires et respectivement secrétaire et directeur artistique de TEST, organisation étudiante de Zagreb qui s’occupe de promotion et échange artistique.

Précédente

Suivante