Les albums photos de oreliem, 22 decembre 2006
À l'angle des rues Potossi et Yatay, je m'arrête devant une casa peinte d'un bleu cobalt éclatant. Cela a tout l'air d'être un de ces anciens lieux de concert qui a malheureusement fermé suite au tragique incendie de Cromagnon en 2001, Plaza Misere (les chaussures suspendues au fil électrique au dessus l'indique). Je m'assois donc quelques minutes sur le pas de la porte d'un chic immeuble en face, pour croquer. Mais je ne me fais sans doute pas assez discrète; une habitante de l'immeuble(à moins que ce soit la concierge) entrouvre la porte au bout de 10minutes. "Estas de à qua?!" (vous êtes d'ici?) -"No. -"Bueno. No debes estar à qua. Es un espacio PRIVADO. Ademà s estas sentado sobre las plantas! blablabla..." J'étais bien loin d'écraser la moindre plantes de cette entrée d'immeuble mais puisque la peur de l'étranger existe hélas aussi à Buenos Aires (un comble pour une ville formée d'immigrés), je fais profil bas et me dirige vers un lieu plus acceuillant... Les joies du croquis! © oreliem