Pseudo IM : libertaliamg (SKYPE)
Date de Naissance : 25/07/1966 (Age : 45)
Métiers/Études : compagnon du devoir
Qui je suis ? Prenom Christian délégué géneral association Retraités sans frontière (libertalia Madagascar) Association « Retraités sans Frontière » LIBERTALIA Qui sommes nous ? Etabli à Madagascar sur la Côte Ouest (Majunga), à l’initiative d’un groupe de bénévoles et du Père Franck, aujourd’hui, elle envisage de créer des activités valorisantes, contribuant à une vaste chaine de solidarité, en aidant les personnes dans le besoin. R.S.F. c’est la rencontre d’hommes et de femmes qui travaillent ensemble au service des plus démunis en leur apportant mutuellement soutien, protection, aide, pour recouvrir leur dignité, se reconstruire et se projeter dans l’avenir. Trois façons de s’engager, selon vos envies et votre disponibilité : Bénévoles : Devenir acteur de R.S.F. c’est donner un peu de son temps de quelques heures à quelques jours par mois pour participer à divers projets : collecte d’objets divers, à leur tri, aux ventes, échanger, être à l’écoute auprès des plus faibles et faire connaitre l’association. Clients : acheter à « Retraités sans Frontière » c’est aider des personnes à budget limité à s’équiper, cela nous permet aussi de créer des activités valorisantes (création d’emploi, formation), action sur le terrain, distribution d’habits, de repas auprès d’hommes , de femmes et d’enfants malnutris (sensibilisation à l’éducation et l’hygiène, orientation vers les dispensaires sérieux, etc…) C’est contribuer à un vaste élan de générosité et de solidarité, car la pauvreté n’est pas une fatalité et nous regarde tous. Donateur : la matière première du travail accompli, ce sont les dons ; pour qu’ils soient utiles et transmissibles, ils doivent être en bon état ; il faut donc bien sélectionner ce que l’on donne. Ce que vous pouvez donner : Meubles, literie, livre, cartes postales, timbres, vaisselle, bibelots, tableaux, jouets, vêtements, linge de maison, mercerie, électroménager, outillage, vélos, matériels informatiques, produits d’hygiène, alimentaire et pour les plus généreux, tracteurs, motoculteurs, motos, camions, voitures, terrain, appartement … Enfin, tout ce qui peut être en bon état et utile à notre mouvement. Avant de jeter ! Pensez à donner à « Retraités sans Frontière » « Il n’est pas interdit d’être à la fois : bénévole, client et donateur » Communauté libertaire œcuménique, attachée à l’église Catholique ; notre devise partage et entraide, générosité, reconnaissance, justice et fidélité : SIEGE SOCIAL: Lot 105 AJ 0040 ANTSAHAVAKY 401 Mahajanga MANGARIVOTRA Président : Monsieur TOKY : Tél. 032 02 460 20 – Contact : Père Franck (Trésorier) : Tél 033 12 712 85 – Pour toute question complémentaire, adresser votre courrier à Monsieur Christian (Délégué Général) : Email : libertalia @ ymail.com / skipe. libertaliamg.
Ce que j'aime ? Le partage et l entraide et aller à la rencontre des autres
Langues parlées : français
Ce que je fais en voyage : Célibataire, Voyage humanitaire, Backpacker (sac à dos/ stop), En train, En bus, Road trip (en voiture), Road trip (en moto), Randonnée, Vélo, Escalade, Plongée, Voile, Kayak, Pêche, Voyage historique, Festival, Musées, Architecture, Musique, Archéologie, Théâtre, Danse
Avec qui je voyage : Seul, Avec des amis
Mes livres de voyage : Tristes tropiques ( C Levi Strauss )
Mes musiques de voyage : non renseigné

Carte de tous les lieux visités :
Dernier pays visité :
6 pays, 6 villes visitées
lieu de résidence
en route vers...
où il est actuellement
pays visités

L'auteur n'a pas de blogs hébergés sur Uniterre

L'auteur n'a pas de carnets de voyage référencés dans l'annuaire d'Uniterre
Pas d'albums
0 carnets de voyage référencés dans l'annuaire