Nom : Grégory ROHART (H)
En ce moment : Je ne voyage pas !
Nationalité : Français
Lieu de résidence : Chambéry, France

Pseudo IM : non renseigné (AIM)
Date de Naissance : 17/07/1973 (Age : 38)
Métiers/Études : Webmaster
Qui je suis ? non renseigné
Ce que j'aime ? Photo, voyage, randonnée, trek, nature, ski de randonnée, raquettes
Langues parlées : non renseigné
Ce que je fais en voyage : Zoo / Aquarium, Voyage avec des enfants, Voyage professionnel, Backpacker (sac à dos/ stop), En bus, Road trip (en voiture), Randonnée, Equitation, Ski/windsurf, Parcs nationaux, Whale watching (observation des cétacés), Déserts, Safaris, Observation des oiseaux, Dégustation de vins, bière, rhum,..., Festival, Musées
Avec qui je voyage : Seul, Avec des amis, En couple, En famille avec des enfants, En groupe/voyage organisé
Mes livres de voyage : non renseigné
Mes musiques de voyage : non renseigné

Carte de tous les lieux visités :
Dernier pays visité :
24 pays, 75 villes visitées
lieu de résidence
en route vers...
où il est actuellement
pays visités

L'auteur n'a pas de blogs hébergés sur Uniterre

Titre : Trek aux sources du Gange
Note des internautes : 0/10 sur 0 votants
Description : Carnet d'un trek jusqu'à la source sacrée du Gange dans les montagnes du Garhwal dans l'Uttarakhand en Inde. Avec les yatris et sadhus, les pèlerins hindouistes, nous traçons notre chemin vers ce lieux Saint emprunt de spiritualité. Trouverons-nous la pureté à Gaumukh ou le Sam?dhi à Tapovan ?
Titre : New-York : Manhattan Trip
Note des internautes : 0/10 sur 0 votants
Description : Carnet d’un voyage à Manhattan, le cœur névralgique de New York. 10 jours pendant lesquels, nous avons arpenté à pied les rues de Big Apple. Un véritable city trek à la démesure de la ville. De l’ensorcelant Times Square au paisible Central Park, de la populaire Chinatown aux ruelles so british de Greenwich, des plus grands musées new-yorkais (Moma, MET) aux plus beaux buildings de Manhattan (Empire state Building, Rockfeller Center, Chrysler Building…). Un plongeon ensorcelant dans la vie new-yorkaise…
Titre : Randonnée aux 7 Laux
Note des internautes : 0/10 sur 0 votants
Description : Carnet d'un week-end de randonnée dans le massif de Belledonne autour des lacs des 7 Laux. Depuis, le Fond de France, vingt marcheurs Vfistes, prennent la direction de la Roche Noire, des chalets du Merdaret et des lacs des 7 Laux armés de leur plus grands atouts : saucisson de pays, sauvignon, génépi, tomme de Savoie, tartiflette et autres victuailles de montagne.
Titre : Trekking dans les Tian-Shan du Terskey Alatoo
Note des internautes : 0/10 sur 0 votants
Description : Carnet d'un trekking d'une semaine au cœur de la chaîne du Tian-Shan ou Monts Célestes au Kirghizstan. Longtemps demeuré inaccessible aux occidentaux, le massif du Terskey Alatoo au sud de Karakol est sans doute le plus fabuleux terrain de trek de l'ancienne république soviétique. Un savoureux mélange de lacs, d'alpages, de hauts cols et de montagnes enneigées.
Titre : Traversée des Hauts de Chartreuse
Note des internautes : 0/10 sur 0 votants
Description : Carnet d'un week-end de randonnée en Chartreuse dans les Alpes. La traversée de la réserve naturelle des Hauts de Chartreuse, entre le Mont Granier et la Dent de Crolles, est un territoire sauvage, accessible uniquement à pied, qu'il est très agréable de réaliser en deux jours. Immersion en pleine nature sur les Hauts de Chartreuse...
Titre : Randonnées dans le Vercors
Note des internautes : 0/10 sur 0 votants
Description : Carnet d'un long week-end de randonnée sur les hauts plateaux du Vercors au coeur du parc naturel régional. Une boucle de trois jours réalisée entièrement dans le brouillard : ambiances « Sleepy Hollow » de Tim burton. Grrrr...
Titre : Randonnées sur les Monts d'Ardèche
Note des internautes : 0/10 sur 0 votants
Description : Randonnée itinérante de 6 jours au cœur du Parc Naturel Régional des Monts d'Ardèche. Dominée par le massif du Tanargue, la randonnée offre une variété de paysages étonnants reliés par des villages pittoresques : des châtaigneraies et des rivières secrètes en fond de vallée aux sapinières et monts pelés d’altitude. De gîte en gîte, l'Ardèche s'offre à nos pas...
Titre : Trekking au Changtang indien
Note des internautes : 0/10 sur 0 votants
Description : A deux pas de la frontière chinoise, la partie indienne du Changtang tibétain est notre terrain de randonnée. 10 jours de trek exigeants sur les immenses plateaux du Rupshu où s'installent les nomades Changpa, éleveurs de chèvres et de yacks. Depuis Rumtse à 4100m d'altitude, nous avons traversé des vallées préservées pour atteindre les rives salées du lac Stokar avant de passer les hauts cols du Rupshu à plus de 5000 m pour redescendre par des vallées isolées et rejoindre le lac Tsomoriri et ses eaux turquoise dominées par le village de Karzok. Espaces sauvages et infinis, lacs d'altitude, ivresse des grands cols, rencontre avec les nomades...
Titre : Rencontre avec les nomades Changpa
Note des internautes : 0/10 sur 0 votants
Description : Situé à l’extrémité orientale du Ladakh, le Changtang indien s’est récemment ouvert au tourisme. C'est dans cette région de haute altitude que les nomades Changpa du clan Korzok, éleveurs de chèvres et de yacks, transhument du lac Tso Moriri vers les hautes vallées du Rupshu à la recherche des meilleurs pâturages pour leurs bêtes. Les rencontrer a été le fil rouge d'un trek de 11 jours.
Titre : Randonnée au Djebel Siroua
Note des internautes : 0/10 sur 0 votants
Description : Carnet d’une randonnée de 5 jours dans le djebel Siroua au Maroc. Blotti entre le Haut-Atlas et le désert, le massif du Siroua est aussi l’unique lieu de culture au Maroc du safran. Un magnifique terrain de randonnée qui allie le plaisir de la montagne à celui de la rencontre avec les berbères habitants de beaux villages en terre.
Titre : City trek à Séville
Note des internautes : 0/10 sur 0 votants
Description : Carnet de voyage d’un city trek à Séville le temps d’un grand week-end de 4 jours. Visite des incontournables de Séville : la cathédrale et le Real Alcazar dans le quartier de Santa Cruz, l’Eglise Salvador dans le centre-ville, le parc Maria Luisa mais aussi les arènes de Maestranza, la maison de Pilate et les églises du quartier de la Macarena. Séville, c’est aussi une ambiance à mi-chemin entre le calme des ruelles sévillanes et le rythme endiablé du flamenco…
Titre : Randonnée aux Canaries
Note des internautes : 0/10 sur 0 votants
Description : Carnet d’une randonnée sur les îles de la Gomera et de la Palma dans l’archipel des Canaries. Profondément marquées par leur origine volcanique et les alizés, elles constituent un authentique paradis pour le randonneur. Des forêts primitives aux barrancos de la Gomera, des volcans lunaires à la caldera de Taburiente, il n’y a qu’un pas à franchir…
Titre : Les lacs du Capcir en raquettes
Note des internautes : 0/10 sur 0 votants
Description : Randonnée en raquettes au cœur du Capcir dans les Pyrénées Orientales. Le haut plateau du Capcir, recouvert de forêts de pins à crochets et parsemés de lacs d’altitude, se découvre sous son manteau neigeux hivernal pour un réveillon en Pays Catalan.
Titre : Voyage au Pays Dogon sur les pas du Maire de Sangha
Note des internautes : 0/10 sur 0 votants
Description : Carnet de voyage au Pays Dogon. A pied, nous suivons le Maire de la commune de Sangha dont une grande partie du territoire recouvre la falaise de Bandiagara et le plateau dogon. Une façon originale pour découvrir de l’intérieur les problématiques Dogon.
Titre : Randonnée rupestre au tassili Tadjélahine
Note des internautes : 0/10 sur 0 votants
Description : Situé au cœur du tassili N’Ajjer dans le désert algérien, le plateau de Tadjélahine cache des peintures rupestres parmi les plus belles du Sahara. Bien qu’Henri Lhote les ait porté à la connaissance du grand public, elles restent méconnues et le tassili peu fréquenté. C’est en randonnée chamelière, peu de temps après de fortes pluies, que Grégory Rohart est parti sur les traces d’Henri Lhote et des peintures rupestres d’Iheren, de Tin Abanière, de Tadrast, de Tahilali et de bien d’autres.
Titre : Randonnée au Pays Dogon
Note des internautes : 0/10 sur 0 votants
Description : Carnet d’une randonnée de trois jours dans le Pays Dogon au Mali. Au départ de Bongo (Sangha), nous partons explorer les villages Dogon et en apprenons chaque jour un peu plus sur la culture Dogon et la cosmogonie mise en lumière par Marcel Griaule.
Titre : Tour de la Chartreuse en raquettes
Note des internautes : 0/10 sur 0 votants
Description : Situé aux portes de Grenoble et de Chambéry, le massif de la Chartreuse se prête particulièrement bien à la raquette à neige. Long d’environ 40 km sur 15, il concilie parfaitement patrimoine naturel, humain et culturel.
Titre : Randonnée amphibie au Laos
Note des internautes : 0/10 sur 0 votants
Description : Carnet de voyage dans le nord du Laos : la navigation sur des fleuves mythiques comme le Mékong est entrecoupée de randonnées à pied. Point commun à toutes ces escapades : découvrir et partager des moments de vie avec les habitants des villages. Ce beau périple est couronné par la visite de Luang Prabang, l’ancienne cité royale, inscrite au patrimoine mondiale de l’UNESCO.
Titre : Back to Tadrart
Note des internautes : 0/10 sur 0 votants
Description : C'était il y a quatre ans, quasiment jour pour jour, que je mettais les pieds pour la première fois dans la Tadrart, savant mélange de sable, de roches et de canyons immortalisé par l’art rupestre. Le Sahara par excellence… Pour la première fois, je retourne sur un lieu de voyage. Que vais-je y trouver ? Que vais-je ressentir à nouveau ? Avec moi, vivez mon retour sur ce lieu mythique qui m’a fait aller maintes et maintes fois dans le Sahara. En espérant que ce voyage soit pour moi un come-back heureux et qu’il vous incite à retourner sur les traces de vos voyages.
Titre : Tour des Baronnies
Note des internautes : 0/10 sur 0 votants
Description : Carnet d’une randonnée dans le Massif des Baronnies entre collines Provençales et montagnes des Alpes. Tout au long du parcours, les ambiances alpines et méditerranéennes se succèdent sous le ciel bleu Azur conférant une intime relation avec les éléments. Depuis Poët-Sigillat, nous traverserons toute une panoplie de couleurs et de senteurs sauvages : marnes noires, chênaies, garrigues, vallées verdoyantes, crêtes dénudées et boisées, champs de lavande, montagnes meulées par les éléments sans oublier les villages provençaux, havres de paix et source de vie pour les randonneurs assoiffés. Bienvenue dans notre tour des Baronnies, un pied en Provence, l’autre dans les Alpes.
Titre : Tour du Cervin
Note des internautes : 0/10 sur 0 votants
Description : Le Cervin, pyramide naturelle quasi parfaite, géant des Alpes, est la montagne de tous les superlatifs. Depuis 2002, on peut en faire le tour à pied. Le Tour du Cervin, dernière grande randonnée valaisanne, parcourt six vallées différentes entre Haut-Valais, Val Central et Val d’Aoste et deux pays, la Suisse et l’Italie. Ses 220 kilomètres de sentiers égrainent les paysages de montagne les plus fous au milieu de la plus grande concentration de 4000 des Alpes. Un itinéraire engagé qui côtoie aussi bien les fonds de vallées que la haute-montagne. Du Grand art !
Titre : Tour de l'Arcalod
Note des internautes : 0/10 sur 0 votants
Description : Grande classique de la randonnée dans les Bauges, le tour de la pointe de l'Arcalod (2217 m) est un superbe itinéraire pédestre de deux jours situé en grande partie dans la Réserve nationale de chasse et de faune sauvage des Bauges. Depuis le village de Jarsy, nous avons rejoint le chalet d'Orgeval avant de contourner l'Arcalod par sa face nord et sommes retournés à notre point de départ.
Titre : Randonnées dans les Fagaras
Note des internautes : 0/10 sur 0 votants
Description : Dans le centre de la Roumanie surplombant la campagne saxonne, les monts Fagaras forment un massif qui s'étend sur environ 70 km de long sur 40 km de large au sein des Carpates méridionales, au sud de la route principale Bra?ov-Sibiu. Le massif comporte les deux plus hauts sommets de Roumanie, les monts Negoiu (2 535 m) et Moldoveanu (2 543 m) et offre de spectaculaires randonnées, le long de sentiers bien balisés.
Titre : Randonnée dans les Monts Rodna
Note des internautes : 0/10 sur 0 votants
Description : Situés au nord de la Roumanie, les mont Rodna appartiennent aux Carpates Orientales et constituent un formidable écosystème. Sur une cinquantaine de milliers d’hectares, on retrouve les plus hautes crêtes des Carpates Orientales, mais aussi lacs glaciaires, chutes d’eau, forêts épaisses ainsi que des plantes et des animaux plutôt rares dans le reste de l’Europe. Un écosystème de rêve pour une randonnée en montagne.
Titre : Carpates Ukrainiennes
Note des internautes : 0/10 sur 0 votants
Description : Situées au sud ouest de l’Ukraine, les Carpates Ukrainiennes constituent le dernier rempart des Carpates avant les grandes plaines, ce qui explique son doux relief comparable au Vosges. Pendant trois jours, nous randonnons la boue collée aux godasses et pénétrons la terre Houtsoul, le peuple des Carpates.
Titre : Randonnée dans les Hautes-Tatras
Note des internautes : 0/10 sur 0 votants
Description : A cheval entre la Slovaquie et la Pologne, les Hautes-Tatras, formées à l’ère tertiaire ont été déclarées par national en 1948. Longues de seulement 55 km, elles abritent le plus haut sommet de Pologne (Rysy) et de Slovaquie (Gerlach), également point culminant des Carpates. C'est depuis les Hautes-Tatras que commence notre traversée des Carpates.
Titre : Traversée des Carpates
Note des internautes : 0/10 sur 0 votants
Description : Carnet de trekking d’une traversée des Carpates par les plus hauts sommets de Pologne, de Slovaquie, d’Ukraine et de Roumanie, des Hautes Tatras aux montagnes de Fagaras en passant par les Carpates ukrainiennes et les monts Rodna. Trois semaines durant, un groupe de français a parcouru les Carpates, la chaine de montagne la plus secrète d’Europe et sans doute la plus variée. Un trek qui vaut largement les grandes randonnées dans les Alpes !
Titre : Evasion dans le nord de l'Irlande
Note des internautes : 0/10 sur 0 votants
Description : Carnet d'un voyage dans l'Ulster à cheval entre l'Irlande du nord et le Donegal en République d'Irlande. Une semaine pour découvrir à pied une partie du patrimoine naturel, urbain et historique de l'Irlande, de la Chaussée des Géants au parc national de Glenveach en passant par Malin Head à l'extrême nord de l'île. Belfast et Londonderry nous plongent dans le récent passé sanglant qui a opposé les catholiques et les protestants du nord de l’Irlande. Un chassé-croisé entre nature et histoire qui laisse des souvenirs impérissables...
Titre : Tour du Cervin
Titre : Tour du Mont Julioz
Note des internautes : 0/10 sur 0 votants
Description : Carnet d’un week-end de randonnée dans les Bauges autour du Mont Julioz par le Crêt du Char. Randonnée peu connue du massif des Bauges, le tour du Mont Julioz constitue pourtant une très belle randonnée printanière ou automnale que nous avons voulu réaliser en bivouac pour être plus proche de la nature bien que des refuges ou gîtes d’étape figurent sur l’itinéraire.
Titre : Madère, le royaume des fleurs
Note des internautes : 0/10 sur 0 votants
Description : Randonnée de deux semaines sur l’île de Madère. Ce petit bout du Portugal, perdu à plus de 700 km des côtes marocaines et à plus de 1000 km de Lisbonne, est le paradis des randonneurs. Une barrière montagneuse d’origine volcanique donne à l’île une extraordinaire variété de paysages et de fleurs. Sur les 1226 espèces recensées, plus de 150 sont endémiques à Madère. Cette luxuriance a valut à l’île le surnom de « Jardin de l’Atlantique ». Le long des Levadas, à travers les tunnels, au cœur de la forêt primaire, sur les sentiers côtiers ou à l’assaut des sommets les plus hauts de l’île, je vous invite à découvrir Madère, cette île aux multiples facettes…
Titre : Escapade sur la Côte d'Azur
Note des internautes : 0/10 sur 0 votants
Description : Carnet d’un voyage d’une semaine sur la côte d’ Azur entre Nice et Cannes, le long du littoral méditerranéen et dans l’arrière pays. Une découverte en douceur des sentiers côtiers du Cap d’Antibes ou de l’île Sainte-Marguerite, de la via ferrata des Demoiselles de Castagnet à Puget-Théniers, mais aussi des villages historiques d’Eze et de Saint Paul de Vence sans oublier le Vieux-Nice, cœur névralgique de la capitale azuréenne. Bienvenue sur la Côte d’Azur entre mer, montagne, nature et culture.
Titre : Randonnée au pied du Thabor
Note des internautes : 0/10 sur 0 votants
Description : Carnet d’une randonnée d’une semaine au pied du massif Mont Thabor, montagne au nom mythique. Au départ de la vallée de la Clarée, notre itinéraire surplombe la vallée de la Guisane, prend de la hauteur pour rejoindre la chapelle du Mont Thabor puis sa cime avant de plonger dans la vallée étroite, puis Névache. Voie de passage ancestral, le Thabor et ses alentours offre un patrimoine naturel et culturel extraordinaire que je vous invite à découvrir à pied en six jours.
Titre : Randonnée Valaisanne
Note des internautes : 0/10 sur 0 votants
Description : Carnet d’un week-end de randonnée dans le Valais Suisse entre Vercorin et Evolène en passant par Grimentz et le lac de Moiry, entre le val d’Anniviers et le val d’Herens. Une randonnée dans la région du mythique tour du Cervin : une alternative authentique loin des foules pour découvrir le Valais, ses paysages et son patrimoine culturel.
Titre : Crète, Santorin et Sikinos
Note des internautes : 0/10 sur 0 votants
Description : Carnet de voyage en Grèce à la découverte de trois îles très différentes : le sud méridional de la Crète, Santorin et ses paysages de cartes postales, et Sikinos, l'île secrète des Cyclades. Trois ambiances différentes avec un point commun : de jolies randonnées entrecoupées de baignades dans la mer.
Titre : Crète méridionale à pied
Note des internautes : 0/10 sur 0 votants
Description : Carnet d'une randonnée de cinq jours en Crète méridionale. Préservée du tourisme de masse, la côte sud ouest de la Crète est propice à la marche. De village en village, nous avons suivi les sentiers côtiers pour découvrir un paysage entre mer et montagne. Dès que cela fut possible, baignade dans la mer de Libye pour se rafraîchir des températures caniculaires. Sans oublier les incontournables gorges de Samaria, les plus grandes d'Europe, au coeur des montagnes blanches pour une randonnée itinérante en Crète traditionnelle.
Titre : Joyaux de la péninsule indochinoise
Note des internautes : 0/10 sur 0 votants
Description : Carnet de voyage à la découverte de trois joyaux de la péninsule indochinoise classés au patrimoine de l'Unesco : la baie d’Along, Luang Prabang et Angkor. Un voyage qui m’a conduit à travers trois pays proches mais pourtant si différents : le Vietnam, le Laos et le Cambodge.
Titre : Rencontre avec les minorités du nord Vietnam
Note des internautes : 0/10 sur 0 votants
Description : Carnet de voyage au Vietnam dans les Alpes tonkinoises pour y rencontrer les minorités du nord ouest du pays : Hmong, Thaï, Yao. Depuis Hanoi, le train de nuit nous conduit à Lao Cai à la frontière avec le Yunnan chinois. A quelques kilomètres de là , Sapa sera notre point de départ pour explorer le nord ouest du Vietnam et rencontrer les ethnies minoritaires du pays.
Titre : Ski de randonnée en Vanoise
Note des internautes : 0/10 sur 0 votants
Description : Carnet d’un week-end de quatre jours de randonnée à ski dans le Parc National de la Vanoise. Sous le soleil printanier, exploration des combes, crêtes, cols et sommets autour du refuge du Roc de la Pêche. Des pentes à 35°, modérément raides, pour les skieurs souhaitant faire leurs armes dans un massif préservé. Au programme : le col du Génépy, le Roc du blanchon et le Roc des Eaux Noires.
Titre : Randonnée dans l'Atakor
Note des internautes : 0/10 sur 0 votants
Description : Carnet d'une randonnée chamelière dans le Hoggar en Algérie, de l'Atakor à la Taessa. Vaste désert l'Atakor regroupe les plus hautes montagnes d'Algérie, ce qui lui vaut un paysage démesuré où les sommets ciselés côtoient les roches arrondies modelées par l'érosion. A l'Assekrem, l'ermitage du père Foucauld nous ouvre ses portes vers un monde de spiritualité. Tout simplement déroutant ! En fin de parcours, cap pour Tamanrasset en passant par la Taessa, véritable château en ruine de granit rose. Bienvenue dans le désert minéral du Hoggar, lieu d’errance par excellence…
Actuellement : non connecté
Dernière connexion le 25/05/2011