Les albums photos de Guy CANCEL, Mon Album

autour du mont Wystler

autour du mont Wystler

lancer le diaporama

photo précédente

Soudain, une branche craque. Je cherche la provenance de ce bruit. A une dizaine de mètres, devant moi... un ours noir de la plus belle espèce! C'est une masse trapue de quelque 90 kg, revêtu d'un luisant pelage noir. Ces larges pattes fouillent le sol, à la recherche de sa pitance. Nos regards se croisent. Après quelques secondes d'observation, il effectue un mouvement d'épaules en ma di-rection tout en me fixant des yeux, voulant par ce geste forcer ma fuite. Je reste cloué sur place, immobile. Une décharge d'adrénaline provoque un tremble-ment de mes membres. Surtout ne pas bouger. Lui faire croire qu'il n'est pas le plus fort. Pas facile... Un mélange de fascination et d’inquiétude m’étreins au plus profond de mon être. Je me persuade de ma supériorité. Les yeux dans les yeux, il reste silencieux comme pour m’hypnotiser. Le temps devient éternité. Impossible de contrôler mes nerfs, j’essaie de me raisonner. « Ne bouge pas, reste calme, continue de le fixer, respire doucement, comprends que c’est un moment fantastique que tu es en-train de vivre » me dit une petite voix intérieure. © Guy CANCEL

photo suivante

vote: Evaluer cette photo Evaluer cette photo Evaluer cette photo Evaluer cette photo Evaluer cette photo

39 photos : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

Deja membre? m'inscrire
s'abonner à la newsletter