Bernard Cloutier

En route pour

Nationalité : Canadian Canada

Lieu de résidence : Montréal, Canada

Son Profil

Pseudo IM : non renseigné (AIM)

Date de Naissance : 29/11/1933 (Age : 78)

Métiers/Études : non renseigné

Qui je suis ? non renseigné

Ce que j'aime ? non renseigné

Langues parlées : anglais, espagnol, français

Ce que je fais en voyage : non renseigné

Avec qui je voyage : non renseigné

Mes livres de voyage : non renseigné

Mes musiques de voyage : non renseigné

Ses Voyages

Carte de tous les lieux visités :

Dernier pays visité :

32 pays, 32 villes visitées

lieu de résidence lieu de résidence en route vers... en route vers... ou il est actuellement où il est actuellement pays visités pays visités

Ses Blogs

L'auteur n'a pas de blogs hébergés sur Uniterre

Ses Carnets de Voyage Référencés dans L'annuaire

Titre : Arménie en 1997

Note des internautes : 0/10 sur 0 votants

Description : Bien documenté historiquement, ce carnet dresse un tableau complet du pays avec des commentaires simples et concrets, on y trouve des liens et de belles photos couleurs.

Titre : AZERBAÏDJAN

Note des internautes : 2/10 sur 1 votant

Description : Le mérite est d'être allé jusque là-bas. Bernard Cloutier nous parle histoire et monuments officiels.

Titre : La Biélorussie en1997

Note des internautes : 0/10 sur 0 votants

Description : Un aperçu très bref, néanmoins digne d'intérêt. Saluons le courage de Bernard Cloutier qui n'hésite pas à fouler les sols les plus hostiles.

Titre : Chine en 1997

Note des internautes : 0/10 sur 0 votants

Description : De nombreuses pages sur la Chine, une ouverture d'esprit sans commune mesure. 24 ans après un voyage officiel Bernard Cloutier, le routard des routards, revient en Chine sac au dos.

Titre : Estonie en 1997

Note des internautes : 0/10 sur 0 votants

Description : Rapidement mené, ce carnet permet de se faire une idée de la particularité de l'Estonie à travers son architecture essentiellement.

Titre : Fidji.

Note des internautes : 0/10 sur 0 votants

Description : Notre routard des routards vous raconte son étape aux Fidjis. Soleil, cocotiers et plongée sous-marine à l'horizon…

Titre : La Georgie en 1997

Note des internautes : 0/10 sur 0 votants

Description : Bernard Cloutier nous conte ici l'un de ses plus beaux souvenirs de voyage (Dieu sait s'il en a !), sa rencontre avec des personnes chaleureuses et un week-end dans les montagnes du Caucase.

Titre : La Lituanie en1997

Note des internautes : 0/10 sur 0 votants

Description : Trakai, capitale de la Lituanie au XIVè siècle et Vilnius, actuelle capitale se partagent la vedette au sein du reportage photo réalisé par notre cher globbe-trotter. Des clichés réussis d'une destination souvent inconnue.

Titre : Macao en 1997

Description :

Titre : L'histoire des peuples nomades des steppes.

Titre : Ukraine en 1997.

Titre : Afrique du Sud en 1995

Note des internautes : 0/10 sur 0 votants

Description : Bernard Cloutier, le routard des routards, vous raconte son périple en Afrique du Sud. De Capetown à Durban, vous découvrirez de nombreuses photographies commentées qui illustre assez bien cette aventure en terre africaine.

Titre : Egypte-Louxor

Note des internautes : 0/10 sur 0 votants

Description : Une belle visite de Louxor et de la vallée des reines. Le texte est sensible et illustré de quelques photos. L'aventure se poursuit à Assouan sur la page suivante.

Titre : Erythrée en 1995

Note des internautes : 5/10 sur 2 votants

Description : L'Erythrée attire peu de gens, c'est peut-être ce qui donne toute sa valeur à ce carnet. Une approche sensible du pays illustrée par quelques photos.

Titre : Ethiopie en 1995

Note des internautes : 0/10 sur 0 votants

Description : Ce carnet éthiopien met l'accent sur les aléas du voyage. Notre routard préféré se fait des amis partout et trouve toujours le coté positive et amusant des choses même dans les situations les plus cocasses. Charmante leçon sur l'art de voyager et de vivre

Titre : Kenya en 1995

Note des internautes : 0/10 sur 0 votants

Description : Une page courte mais bien remplie. Fiche technique du pays, hymne en RealAudio, récit du voyage et quelques photos pour illustrer le tout. C'est sympa et vivant.

Titre : Le Libéria en 1999

Note des internautes : 8/10 sur 2 votants

Description : Un des rares carnets sur le Libéria. Des photos, du texte ainsi qu'une fiche d'infos pratiques. En prime, l'hymne national au format MIDI.

Titre : Colombia 1 (Cartagena)

Note des internautes : 0/10 sur 0 votants

Description : L'un des nombreux carnets de ce routard canadien. Un récit simple accompagné de quelques très belles photos, et un peu d'histoire.

Titre : Colombia 2 (Bogota)

Note des internautes : 0/10 sur 0 votants

Description : Encore de belles images, et des petits commentaires qui en décrivent le contenu ou qui racontent des anecdotes. Malgré son coté classique quelque chose vous saisit dans les carnets de ce routard canadien.

Titre : Mali in 1999 (Gao) (en anglais)

Note des internautes : 5/10 sur 1 votant

Description : On est sous le charme de la simplicité de ce routard canadien qui se fait des amis partout où ses nombreux voyages l'emmènent. Cette fois c'est à Gao, au Mali, où une panne de bus change légèrement ses plans et suscite une rencontre.

Titre : Mali in 1999 (Timbuktu) (en anglais)

Note des internautes : 0/10 sur 0 votants

Description : Monsieur Cloutier nous livre à nouveau un superbe carnet de voyage. Cette fois-ci c'est Tombouctou, cette terre qui a suscité tant de mystères et d'aventures.

Titre : Mali in 1999 (Dogon) (en anglais)

Note des internautes : 7/10 sur 1 votant

Description : Un carnet de voyage sur le Mali et le pays Dogon par notre globe-trotter canadien. De belles photos pour illustrer les étapes du voyage. Entre paysages et sites archéologiques.

Titre : Mali in 1999 (Djenné) (en anglais)

Note des internautes : 1/10 sur 2 votants

Description : Un carnet de voyage sur le Mali et le pays Dogon par notre globe-trotter canadien. De belles photos pour illustrer les étapes du voyage. Entre paysages et sites archéologiques, quelques réflexions personnelles sur la politique et l'avenir de l'Afrique.

Titre : Maroc en 1999

Note des internautes : 0/10 sur 0 votants

Description : Et il a tellement aimé qu'il y est retourné. Le Maroc ville par ville. Les photos sont accompagnées d'un texte riche en descriptions et impressions. Le tout précédé d'une fiche technique sur le pays.

Titre : Niger in 1999 (en anglais)

Note des internautes : 0/10 sur 0 votants

Description : Le routard des routards vous propose à nouveau de le suivre en Afrique. Une approche historique très complète et un récit de voyage captivant illustré de nombreuses photos qui nous transportent littéralement sur place. A voir!

Titre : Ecuador en 1994

Note des internautes : 0/10 sur 0 votants

Description : Une nouvelle page de ce routard canadien. Laissez vous guider par son expérience au sein de ce pays.

Titre : Tanzanie en 1995

Note des internautes : 0/10 sur 0 votants

Description : Balade en Tanzanie, illustrée de belles photos temoins d'hier et d'aujourd'ui.

Titre : Tunisia in 1999 (north) (en anglais)

Note des internautes : 0/10 sur 0 votants

Description : Une fiche technique sur le pays, l'hymne national en RealAudio. Le tout suivi d'un carnet illustré de photos et présentant un petit historique de chaque lieu visité.

Titre : Zimbabwe en 1995

Note des internautes : 0/10 sur 0 votants

Description : Visitez ce pays en compagnie du routard des routards, et découvrez les impressionnants vestiges de la civilisation Mwene Mutapa: la Muraille du Grand Zimbabwe, datant du 12ème siècle. Fascinant!

Titre : Nouvelle-Zélande en 1996

Note des internautes : 5/10 sur 1 votant

Description : D"abord des informations pratiques très complètes qui vous permettront de préparer minutieusement votre voyage, puis le récit illustré d'un de nos routards préférés.

Titre : Iles du Pacifique

Note des internautes : 1/10 sur 1 votant

Description : Le routard des routards vous invite à faire un petit tour du Pacifique. Du soleil, des superbes côtes, le tout perçu par l'œil d'un voyageur expérimenté.

Titre : Poland (en anglais)

Note des internautes : 0/10 sur 0 votants

Description : Une visite culturelle de la Pologne pour y admirer la superbe architecture de Varsovie et Cracovie. Des photos très réussies de ce routard canadien et quelques renseignements sur le pays.

Titre : Slovaquie en 1997

Note des internautes : 0/10 sur 0 votants

Description : Une balade dans Bratislava en photo qui nous donne un bel apercu de la capitale slovaque.

Titre : Chypre.

Note des internautes : 0/10 sur 0 votants

Description : Bernard Cloutier, célèbre globe-trotter, nous propose de découvrir Chypre à travers ses photographies et leurs commentaires. L'ensemble est construit avec beaucoup d'humour, alors n'hésitez pas à "consulter" berclo.net.

Titre : Globetrotter

Note des internautes : 0/10 sur 0 votants

Description : Bernard a bourlingué dans 184 pays, à la découverte des gens et des paysages. Il part avec un sac à dos de 10 kg et revient avec plus de 1500 photos. Ce site est un véritable atlas.

Deja membre? m'inscrire

s'abonner à la newsletter
Go
ses albums photos

Pas d'albums

ses participations à la communauté de voyageurs

35 carnets de voyage référencés dans l'annuaire

0 articles rédigés