Nom : Aude Schaeffer (F)
En ce moment : Je voyage
Se trouve à/au/en : Salvador de Bahia
En route pour Rio de Janeiro
Nationalité : Français

Pseudo IM : aude.schaeffer (SKYPE)
Date de Naissance : 14/06/1984 (Age : 27)
Métiers/Études : Master Entrepreneuriat - Développement Durable
Qui je suis ? Fraichement diplomée, je souhaite m'engager pour un développement durable. Les connaisances théoriques diffusées à l'université et dans les médias français ne me paraissaient pas suffisantes pour une action efficace. J'ai donc décidé de partir au Brésil afin d'y rencontrer des projets de l'économie sociale et solidaire. J'éspère en revenir pleine d'idées, de rencontres et de projets pour le futur.
Ce que j'aime ? L'économie sociale et solidaire est à mon sens la traduction du développement durable à l'échelle de l'économie locale. Encore trop peu connue, cette nouvelle façon d'entreprendre et de consommer représente une alternative viable et vivable à notre mode de vie.
Langues parlées : anglais, espagnol, français
Ce que je fais en voyage : Voyage spirituel, Backpacker (sac à dos/ stop), En bus
Avec qui je voyage : Seul
Mes livres de voyage : Des auteurs nationaux. Pour le Brésil: Jorge Amado, un des plus grands auteurs brésiliens.
Mes musiques de voyage : Tout ce que je découvre sur place

Carte de tous les lieux visités :
Dernier pays visité : Brésil

Nom du dernier blog de voyage crée : Brésil Durable
Objectif de voyage : professionnel
Mode de voyage : voyage humanitaire / associatif
Dernier article publié : à 15:51, le 26/11/2009
Chers lecteurs, Après un temps de pause dut à mon retour et ré-adaptation à la France, le blog reprendra son activité d'ici peu. A commencer par une interview de Joaquim Melo, fondateur de la Ba...
Liste de ses blogs :
Brésil Durable (crée le 25/11/2008)
21 articles, 3 commentaires
() Chers lecteurs, Après un temps de pause dut à mon retour et ré-adaptation à la France, le blog reprendra son activité d'ici peu. A commencer par une interview de Joaquim Melo, fondateur de la Banque Palmas, qui était à Paris en Octobre pour présenter son livre. Et bien sur, tous les articles qui sont encore dans mes cartons mais qu'il me tarde de publier. Durablement votre, Aude ...

Titre : Brésil Durable
Note de la rédaction : @@@@ (4/5)
Note des internautes : 0/10 sur 0 votants
Description : Blog journalistique et engagé du côté de l'économie sociale et solidaire, version brésilienne. De belles entreprises à découvrir sous l'œil passionné de cette jeune femme fraîchement sortie des études.
Actuellement : non connecté
Dernière connexion le 26/11/2009