Toutes nos Critiques de Livres

Vous recherchez des Critiques de Livres ?

Utilisez notre moteur de recherche ou consultez nos archives ci-dessous :

A la Une

Page 1/3 « < 1 2 3 > »

Sahara, marche avec moi, de Simon et Lakhdar Khellaoui

Sahara, marche avec moi

Par Philippe Blasco 19/11/2009

Un ouvrage à deux voix, de deux amis : le peintre Simon et l’homme libre et guide Lakhdar Khellaoui. Simon porte la plume de Lakhdar qui a guidé ses pas plusieurs fois au cœur du Sahara. Un nouveau journal de voyage du premier et un beau récit de vie du second.

Echappées vertes

Echappées vertes

Par uniterre 03/09/2009

Vous rêvez de voyager autrement, en étant plus écolo ? Voici un guide qui vous y incitera avec de belles suggestions : marcher avec des lamas, dormir dans des arbres ou dans une yourte, cuisiner des plantes sauvages... soit 33 propositions de vacances écologiques en France

Le Photographe - édition intégrale

Par Philippe Blasco 27/04/2009

Cette bande dessinée est d’abord un reportage sur l’Afghanistan du milieu des années 80 alors que l’armée soviétique est embourbée dans la guerre. Le photographe accompagne une mission de Médecins sans frontières, passant clandestinement la frontière du Pakistan pour aller soigner les populations en évitant les zones contrôlées par les Russes, croisant tout au long de son chemin des caravanes de chevaux et de mules qui transportent des armes depuis le Pakistan vers les zones de conflits.

Terre rouge

Par Emmanuelle Genoud 20/12/2008

La bande dessinée « Terre rouge », nous plonge au cœur de l’Amazonie à la rencontre des scientifiques de l’UMR Écofog *. Guidés par deux néophytes, Julie, illustratrice, et Laurent, graphiste, on découvre le monde de la recherche sous l’angle de la bd.

Madagascar,...

Par Emmanuelle Genoud 03/12/2008

Dans ce magnifique carnet de voyage sur Madagascar, Merlin, auteur et illustrateur du livre éponyme, nous donne à voir des images insolites du pays Vezo, dans le sud ouest de l’île...

A la Une

Page 1/3 « < 1 2 3 > »