Stage de carnet de voyage à New York. "Un quartier, un style".
Stage de croquis, aquarelle, carnet de Voyage : « Les Lumières de Marrakech »
Graphiste conceptrice de formation, illustratrice et auteur, Christelle Guénot aime capter l'étrangeté des choses, des situations et des gens, en voyage ou dans sa vie, ces moments qu'on dit uniques et souvent magiques.
Je suis parti pendent deux mois sur les traces des bouddhistes entre la Thaïlande, le Laos et le Cambodge. Afin de savoir et de comprendre leurs modes de vie, leurs façons de penser et aussi pouvoir tout simplement les admirer.
Six mois en immersion dans la culture roumaine, que j'ai tenté de ressentir et de faire partager telle que je la comprenais, avec en prime une analyse de l'agriculture roumaine qui était mon domaine d'étude. Six mois avec leurs difficultés et déboires en tout genre, mais surtout des rencontres merveilleuses aux quatre coins d'un pays plein de surprises et de contrastes que j'ai appris à apprivoiser et à apprécier.
Il faut saluer en ces temps de détresse idéologique la sortie de ce nouveau petit ivre rouge, qui bien que sans « l », sera porté aux nues. L'ambition planétaire de son contenu fait qu'il est d'ors et déjà disponible en 18 langues, certaines fort rares. Les plus importantes y sont, du moins du point de vue des civilisations qui ont porté un intérêt marqué à ces lieux de rencontre que sont les bars... En effet, il s'agit d'un dictionnaire du zingueur international !
Nos trucs et astuces pour écrire un blog de voyage et toutes les infos pour le créer sur Uniterre. Des conseils pour réaliser son carnet de voyage et des interviews d'artistes voyageurs sont au rendez-vous pour guider votre inspiration de baroudeur !
Après Tokyo Sanpo, Manabeshima, voilà un second carnet de voyage au Japon de Florent Chavouet, nouveau récit zen de deux mois passés sur une toute petite île de l'archipel du Soleil levant. Inventif, riche et drôle !