72 sites trouvés
Vous recherchez un carnet de voyage ?
Utilisez notre moteur de rechercher en tapant le nom d'une destination, d'un auteur, un mot clé,... :
par kalianne
Un carnet de voyage à Venise, c'est un concentré d'impression prises sur le vif. J'ai besoin du souvenir présent et vivant de cette ville que je continue à explorer dans ces œuvres d'art. Quelle leçon de vie.
Lieux visités : Venise, Paris, Vézelay
par arecalde
Weblog du voyage autour du monde de deux trentenaires :préparation, conseils pratiques, expériences vécues, photos et vidéos, tout pour vous donner envie de partir et préparer votre tour du monde; tour pour vous faire voyager.
Lieux visités : Paris, Pékin, Moscou, Mongolie, Xi'an
par pabajo
Pabajo, un an en Afrique : 6 mois au Mali en tant que bénévoles, 6 mois sur les routes d'Afrique de l'Ouest et d'Afrique australe, à la rencontre d'hommes et de femmes, de leurs témoignages, leurs analyses et leurs idées, de projets locaux qui font bouger les lignes... Pabajo raconte en textes et en photos cette aventure.
Lieux visités : Paris, Afrique du Sud, Bénin, Botswana, Burkina Faso, France, Ghana, Mali, Namibie, Togo, Afrique, Bamako, Ségou
par hpirator
Passionné par le voyage et la photographie, je vous invite à découvrir quelques destinations à travers des clichés. Plutôt que de réaliser de longs récits de voyage, c'est à travers des images je souhaite partager mes aventures.
Lieux visités : Barcelone, Lyon, Venise, Paris, Budapest, Afrique du Sud, Emirats arabes unis, Martinique, Oman, Corse
Un souffle de vent, la pluie qui prend le relais par intermittence, et nous voilà partis en voyage…Véronique Massenot est de ce type de voyageur que l’on ne fait plus ou presque, qui devient rare et précieux, de ceux et celles qu’un rien fait vibrer, qu’un détail peut transporter : l’inclinaison des blés sous le vent, les ondulations régulières du sable sur une plage bretonne, un temple bouddhiste en plein centre de la France : « Il n'est pas toujours nécessaire de parcourir plusieurs milliers de kilomètres pour se sentir totalement dépaysé... J'ai découvert le Temple des Mille Bouddhas, caché dans le coeur du Morvan ». La destination importe peu pourvu qu’il y ait l’ivresse…des couleurs et des saveurs, car nous avons affaire à une gastronome, qui n’hésite pas à nous indiquer le site de son ancienne correspondante turque, devenue écrivain culinaire, ou encore la recette du roti prata, sorte de crêpes indiennes fourrées ! Constitué de tableaux photographiques pris au cours des voyages et des promenades de Véronique en France et aussi dans d’autres régions du monde, ce blog peut se feuilleter comme un album. Des textes indiquent parfois les circonstances d’un cliché. On l’aura compris ici le voyage est surtout visuel, évocateur et se vit en tant que tel et non comme un voyage dans un lieu ou vers une destination. Comme disait Lao Tseu, considéré comme le père fondateur du taoïsme chinois, "Un voyage de 1 000 km commence toujours par un pas."
Lieux visités : Paris, Istanbul, Canada, Croatie, Etats-Unis, France, Grèce, Indonésie, Italie, Singapour, Slovénie, ÃŽles Canaries, Cyclades, Monde, Kani Kéli, ÃŽle de la Reunion
51 membres sont en route pour cette destination
Dernière photo publiée :