9 sites trouvés
Vous recherchez un carnet de voyage ?
Utilisez notre moteur de rechercher en tapant le nom d'une destination, d'un auteur, un mot clé,... :
par Paul Kerrien
Une bien jolie croisière nordique effectuée en août 2007. Particulièrement intéressant pour ceux qui voudraient effectuer le même périple puisque les étapes sont quasi immuables. Excellentes photos du bateau et des paysages.
Lieux visités : Lac Arctique, Groenland, Qaanaaq
Elle, c'est la Dempster Highway, une piste mythique, la plus septentrionale de tout le Canada. C'est le long de cette voie de 671 km à travers les splendeurs du Yukon que ce récit illustré vous emmène grâce à de mainifiques photos très bien commentées.
Lieux visités : Lac Arctique, Canada, Yukon Territory
par JiCé Rouvrais
Au cours de son expédition dans le Grand Nord, JiCé nous amène au plus proche de lui, et donc au plus proche du monde, par son regard exalté et son inspiration limpide.
Lieux visités : Lac Arctique, Groenland
par Eric Brossier
Vagabond est un voilier d'expédition conçu pour naviguer dans les glaces. Depuis 2000, il est un support logistique unique en son genre, un camp de base itinérant pour scientifiques, sportifs ou artistes passionnés par les régions polaires. Bravo !
Lieux visités : Lac Arctique, France, Japon, Russie, Mourmansk
par Denis L
Écrit et composé avec sincérité et clairvoyance par un couple canadien qui voyage de + en + avec leurs 3 enfants - qui ont aussi leur mot à dire sur leur vie d'aventures -. Téméraires pour certains, ils nous enchantent. Carnet bien fait et photos malines.
Lieux visités : Lac Arctique, Irlande, Népal, Nouvelle-Zélande, Corse